궁금해요.. 답변좀 해주세요^^

홈 > 소모임 > 크내기사랑
크내기사랑

궁금해요.. 답변좀 해주세요^^

5월태국여행sz 9 1393

안녕하세요?? 새해 복은 많이 받으셨는지.. ^^

5월에 방콕여행을 갈려고요..

근데 얼마전부터 예약을 해야하는건지..

숙소며 뱅기표나.. 뭐이런거..

글구 방콕 게스트 하우스 좋은것 같은데요..

최근에 지은 곳을 아시는지..

정보좀 부탁드려요..

게스트 하우스 수준이 울산 모텔 수준인가요?

요즘 모텔은 로비만 없을뿐이지 정말 좋잖아요..

궁금궁금.. ㅋㅋ

9 Comments
이리듐 2008.01.18 14:05  
  5월 출발 예정이시면 3월부터 슬슬 비행기값이 떨어질테니..
잘 주시 하시다가 4월쯤에 예약 하시면 됩니다.

게스트 하우스 문의 하셨는데.. 어느 지역에 숙박하실건지요..?

울산모텔은.. 제가 가보질 않아 모르겠지만.. ㅋ
좀 괜찮은 모텔은 방콕의 70불~80불짜리 호텔 저리가라 할겁니다..

얼마없는 미녀 2008.01.18 14:53  
  뱅기는 인터넷으로 예약하면 조코 숫소는 카오산 묵을라면 예약같은거 필요 없어용... 더 조은데 묵을려면 예약해야 되지만...
5월태국여행sz 2008.01.19 11:34  
  답변 너무 감사 드리고요 한가지 더 여쭤볼게요.. 바트말이에요..
지금 환율이 자꾸 오르던데.. 지금 사놓는게 이득일까요?
아님 뱅기값이 3월쯤 내린다면 그때 환율도 내리는지 궁금하네요..
^^
얼마없는 미녀 2008.01.19 17:28  
  환율은 주식과 마찬가지 입니당  언제 오르고 언제 내릴지 알수 없는거지요...지금 30원정도이면 사놔도 괜찮은것 같고요.... 작년에는 달라로 사서 태국서 바트로 바꾸는게 훨 이득이었는데 지금은 몰겄네용... 굳이 환전 안하시고 국제 직불카드로 태국가자마자 공항서 ATM인출해서 쓰셔도 됨당
5월태국여행sz 2008.01.21 11:12  
  네네 고맙습니다.. 달러로 사서 가서 바꾸는거 새로운 정보 감솨 ㅋㅋ
한번 알아봐야겠네요.. 친구들이 많이 가니깐 몇십원에 목숨겁니다 ㅋㅋ
얼마없는 미녀 2008.01.23 16:11  
  한번에 만밧정도로  인출하면 ATM 인출하는게 환전보다 이득임돠^^ 외환은행 환률 30원정도 할때 만밧인출하니 28원도 않됫걸랑요^^
5월태국여행sz 2008.01.24 12:04  
  와 정말 대단하네요 ㅋㅋ 근데 ATM에서 어캐 인출하는건지 겅부가 더 필요할듯 ㅋㅋ
얼마없는 미녀 2008.01.25 04:27  
  공부하실거 하나도 없는뎅^^ 한국서 빼는거나 마찬가지에요  ... 태국어를 영어로 바꾸면 되고용 저도 완전 기계치이지만 잘만 빼썼씀돠^^
5월태국여행sz 2008.01.25 11:07  
  아 ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나... 맘은 벌써 태국에 있어요 ㅋㅋ 어떻게 놀아야 할지..
어디를 가야할지.. 아직 막막하지만.. ㅋㅋ 님이 이렇게 친절히 도와주시니 용기가 나네요 ^^
제목