[발리] 암리타 성수의 사원 '뿌라 띠르따 음뿔'

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[발리] 암리타 성수의 사원 '뿌라 띠르따 음뿔'

요술왕자 7 662

'뿌라 띠르따 음뿔Pura Tirta Empul'은 발리에 있는 힌두 사원으로 '신비로운 샘물의 사원'이란 뜻입니다. 

이 사원에 솟아나는 물을 힌두 신화에 나오는 성수인 '암리타'라고 생각합니다.

사람들은 이 암리타 성수에 몸을 담구고 신께 축복을 기원합니다.

위치

https://goo.gl/maps/igp2wpzA2JR34jKx5 

7 Comments
비육지탄 2021.05.16 14:18  
꾸따는 별것도 없고,우붓은 복잡하고 비싸고,롬복은 술도 안파는데
발리,롬복은 희한하게 자꾸 가고싶은 곳이예요
아궁산 밑에 온천수영장이 생각납니다 ^^;;
요술왕자 2021.05.16 18:26  
먹을거리의 만족도가 좀 떨어지긴하지만 발리도 자주 생각나네요~
비육지탄 2021.05.16 20:07  
맞아요 ㅎㅎ
근데 나름 스카이가든도 있고 나시짬뿌르만 먹어도
저는 살이 찌더라구요 ㅠ
필리핀 2021.05.17 07:06  
발리...빨리 가고 싶어요ㅠㅠ

수년 전 꼬따오에서 프리다이빙 할 때 만난
프랑스 친구가 지금 발리에서 살고 있는데
언제든지 오면 자기집 방 하나 내준댔는데ㅠㅠ
요술왕자 2021.05.17 10:04  
워~ 그러시군요!
요즘 발리 한달 짜리 방도 무척 저렴하던데 그림의 떡이니 원...
요술왕자 2021.05.20 16:20  
발리의 사원중에서도 이국적인 분위기가 물씬 나는 곳이었어요.
민들레향수 2021.07.12 22:27  
진짜꼭가보고싶었던곳인데, 저번에못갔어요…코로나끝나면 꼭 가야겠어요ㅎㅎ
포토 제목