후에 역,

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

후에 역,

향고을 6 972

2009년1월,

라오스 사바나켓-베트남 후에행 로컬버스를 타고가다가,

후에 시내,어느 대로변에서 내동댕이쳐진 난,

어떻게든 후에 기착역을 찿아가야 하는데,

그래도 다행인건 오토바이 기사가 다가와서,

"너 어디가니?"

"트레인 스테이션"

오토바이기사는 못알아듣고,

버스,기차,비행기를 그림을 그려서 보여준다,

하,그림으로 소통완료,

"얼마여?"

"돈 내봐"

오토바이 기사가 3만낍 라오스낍을 지목한후,

난 오토바이 뒷꽁무니에 매달려 갈수있었다,

6 Comments
sarnia 2021.02.20 10:30  
지난 번에 올리신 디엔비엔푸나 후에는 그저 전쟁터 느낌에 강한데, 후에는 사실 코비드만 아니었으면 작년 봄에 갈 뻔 했던 곳이예요. 결국 일본 온천으로 방향을 틀긴했지만,, 그 때 비행기 요금 다 돌려받았었지요.

아래 왕릉사진 올리신 깜따이님도 참 오랜만에 오신 것 같은데,,,
요즘은 무슨 일인지 오랫동안 오시지 않는 타이거지님의 안부가 문득문득 궁금하군요..
향고을 2021.02.21 09:05  
타이거지님은 자가 격리 기간이 해제된지가,
꽤 여러날이 지난듯 한데요,
꿈쩍을 안하시고 아마 눈팅만 하고 계시지않을까,
짐작을 해봅니다,ㅎㅎ
타이거지님 인천 새아파트에서 깨볶고 있다는 소문이,
이곳 대전까지,ㅎㅎ
하여간 타이거지님 맘 푸시고 복귀하셔서,
재미난 댓글 많이 올려주시길 희망해 봅니다,
몬테백작 2021.02.20 17:16  
오토바이를 타고 비엔티안에서 출발하여 아따프-베트남보이국경-베트남 꿩뜸-호이안-다낭-후에-라오스라오바오국경을 거쳐서 다니 비엔티안으로 돌아 왔습니다.
지금은 기억도 가물가물해진 그곳 오토바이가 넘어져 고장났을 때 힘들게 고쳐주고서도 돈을 받지 않으려고 들기에 저렴한 선그라스라도 주고서 마음의 부담을 덜려고 했던 자신을 생각하면 참, 선량한 사람들이었다고 생각합니다.
가다가 식당이 보이길래 들어 갔던 베트남 할머니가 주인인 식당에서 할머니는 내 인상을 빤히 쳐다보더니 큰사발 그릇에 고기와 국수를 넘치도록 만들어 주었습니다.
아뭏든
좋은 기억의 땅, 후에...
향고을 2021.02.21 09:09  
하여간 몬테백작님은 아마 60줄이신듯 한데,
체력이 남다르게 좋으신듯 합니다,
장거리 오토바이 운행은 강한 체력이 아니고선,
실행할수없을 텐데요,
하여간 몬테백작님 오토바이 운행 조심조심,
안전운행,무사무탈,앞으로 즐거운 여행길 되시길 바랍니다,
칭라이 2021.02.20 21:05  
그래요 후에는 관객이 없서 말이안통하지요 중국이피가셋게틀어박혀서 힘들어요 나는 아침색벽에 떨어져서 혼나서요 바로폰사환 가야하는데 어는시골데려다 내려 주어서 말은안통하지 터미날에 가야하는데 아무듣 기회가되시며 후외에서폰사와가는 뻐스가 이틀에한번씩있어요 가보세요 정말 좋아요 국경선이 보기가좋은군요 단 말을조금해야해요 국경 가면 알프스같은 고스입니다 산고지높아요 산골짜기내가에 금을 채취하는 것을볼수가 있어요 고지는추워요 안개가낀어서 옷을 준비해야합니다
향고을 2021.02.21 09:14  
칭라이님은 아마 본인이 가본곳을 먼저 가보신,
여행 선배님이지 않을까 짐작이 되는데요,
요즘 치앙라이 생활 재미는 좋으시겠지요,
본인이 알고있는 치앙콩,티쳐 딸 둘이 지금 치앙라이 거주중인데요,
두 딸 페이스북을 통하여 치앙라이 풍경은 접하고는 있습니다,
하여간 칭라이님도 무자게 자유로운분이 아닐까 생각해봅니다,
포토 제목