디엔비엔푸,

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

디엔비엔푸,

향고을 4 1044

2013년2월, 

내가 라오스 무앙쿠아와 베트남 디엔비엔푸를 오가던

시절은 내 황금기 봄날이었씀은 분명하다,

난 이 시절이 정말 자유롭고 행복했다,

디엔비엔푸 중앙시장통에서 디엔비엔푸 아줌마들과

말장난이나 하던 시절이야말로 내 최고 황금기,

4 Comments
칭라이 2021.01.23 08:20  
이곳은 여자들이 아직 순하지요 외국사람이 없어서 일년에한달씩 쉬어다가 태국들어가지요 중앙시장 저녀에 물건이 좋아요 맥주도 좋고  하니빨리 고로나에 해방되며 갈데가있게지요 사진감사해요
향고을 2021.01.23 09:15  
대개 디엔비엔푸는 어쩔수없이 하룻밤 머물고 여행자들은 떠나는데요,
의외로 디엔비엔푸는 매력적인곳인것 같아요,
차라리 오래머물기는 무앙쿠아보다야 디엔비엔푸가 더좋아요,
구경거리 먹거리 여러모로 더좋다는것이죠,
사실 무앙쿠아에서 일주일 넘어가면 빈둥거리기도 지루한감이 있으니까요,
디엔비엔푸 시장통에서 애벌레 작업을 하던 사춘기 소녀도 보고싶네요,
나만 보면 시비를 걸던,ㅎㅎ
디엔비엔푸에서 니나노 빈둥거려볼날을 손꼽아 기다려봅니다,ㅎ
몬테백작 2021.01.23 23:53  
정말 표정이 밝네요.
우리들 보다 훨씬 행복한 사람들 같아요.
향고을 2021.01.24 09:11  
본인이 동남아 여행을 하면서 느낀건
다들 삶의 만족도는 괜찮아 보였는데요,
이유는 시간적 여유가 많은점 때문이 아니었을까요,
디엔비엔푸 물가가 참싸다,
사람들도 온유하고 정도 많구요,
다시한번 이곳저곳 구석구석 떠돌아 다니는 날이,
빨리 오기를 소망해 봅니다,
포토 제목