연운항역이여,

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

연운항역이여,

향고을 8 1042

2010년,

외로운 가슴이여,

불타는 가슴이여, 

연운항역이여 너는 나를 알겠지,

난,홀로 외로워서 우는게 아니였단다,

난,홀로 가슴아파 우는게 아니였단다,

어쩌다 내가 ooo 꼬임에 빠져,

난 빈털털이가 되었기에 울었던걸 너는 알고 있느냐,

사랑은 순간이란다,

불꽃처럼 타오른 농염도 잠시란다,

하지만 그래도 정의,명예,객기로운 사람이 있었기에,

난,난,옛기억을 추억할수있구나,

연운항역 주변 빈관,

내가 갈곳이라야 연운항역에서 빈둥거린다거나,

아니면 연운항 시내를 어슬렁어슬렁 배회하다가,

아니면 연운항 토속적 냄새가 진동하는 

전통 재래시장을 기웃기웃거리는,

하여간 난 넘치는 시간을 주체를 못하고,

연운항 역에서 빈둥빈둥거리고 있었는데,

8 Comments
sarnia 2020.11.21 11:55  
그러니까 저기가 평택에서 배를 타고 들어가는 것 같은데, 지금은 코비드 때문에 운항을 안 하네요.
중국본토는 비자를 요구하는바람에 귀찮아서 안 가게 되는데,
갈때는 비핼기보다 배를 타고 들어가고 싶어요.
향고을 2020.11.21 18:41  
연운항 배는 평택과 인천에서 탈수있는데요,
배타는 장점은 뭐니뭐니해도 편하다는점입니다,
그리고 오픈티켓 6개월내 언제든 자유롭게
돌아올수있는것도 좋은점이죠,
단점은 비행기보다 약간 가격이 비싸다는점이구요,
비행기는 칭다오로 이동시 유용합니다,
칭다오도 배타고 가는게 편하긴편하죠,
사르니아님도 중국여행에 관심있으면 배타고 들어가는것도 좋을듯 합니다,
배타고 기차타고 쿤밍쪽으로 함 가보세요,
꽤 만족하실겁니다,
아마 내년 년말에는 갈수있겄지요,희망사항입니다,
칭라이 2020.11.21 15:39  
시간되면 열차가 더 좋은거 같아요 중요한것은 새벽에 도착 하는거 피하며문제가 없어 요 역전 앞에도둑놈들이 기다려요 ㅎ ㅎ
향고을 2020.11.21 18:45  
배타고 기차타고 여행하는 재미 쏠쏠합니다,
현재 연운항 동역 주변 개발이 완료되어 숙박하는데 문제없습니다,
ㅎㅎ도둑놈이야 그어디든 있으니 조심조심하는게 상책입니다,
몬테백작 2020.11.22 13:18  
중국에서 숙박할 때 주숙등기 문제는 어떻게 해결하셨나요?
인터넷에 찾아보니, 공안이 찾아와서 한밤중에 쫓겨나거나 숙박업 주인이 공안에게 혼나거나
매우 불안하던데요.
향고을 2020.11.22 16:02  
주숙등기는 순전히 주인장 맘인데요,
유명관광지는 주숙등기 요청을 받아본 경험이 없구요,
소도시 경우엔  주숙등기 요청을 받아본 경험이 있지만 많지는 않아요,
빈관 주인장도 귀찮은지 무시하는것 같습니다,
여권 복사한다고 달라면 주면 됩니다 ,
핵심은 여권을 신경써서 잘챙겨야 합니다,
몬테백작 2020.11.22 20:51  
여권 잘 챙겨야 한다.  새겨 듣겠습니다.
전해들은 말로는 아예 중국인처럼 생기면 여권 보자고 안하거나, 중국인처럼 말할 정도이거나 하는 경우 그냥 패쓰한다고 합니다.
향고을 2021.02.20 09:25  
하여간 깜따이님이 여행전문가인건 확실하네요,
여기저기 안가본곳이 없으니까요,ㅎ
연운항 개인적으로 칭다오,웨이하이보다 좋아하는지역인데요,
연운항이 좀더 소탈한 느낌아라서일까요,
웬지모르게 연운항은 매우 편하게 느껴지는곳중 한곳입니다,
연운항 역이여,
넌 날 알고있겠지,ㅎㅎ
포토 제목