왓프라탓람빵루앙의 비밀

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

왓프라탓람빵루앙의 비밀

맘존산적 2 845

왓프라탓람빵루앙은 람빵 근교에 있는 크고 유서가 깊은 절인데요,

절 안에는 아는 사람은 알고 모르는 사람은 모르는 비밀 장치가 있답니다. ㅋㅋㅋ 

큰 부처님이 계시는 본당 뒤쪽에 

불탑이 있는 곳으로 돌아가다 보면 "여자 출입 금지"라는 간판이 (한글로는 아니고 영어로) 붙은 작은 건물이 나옵니다. 뭔데 여자는 못 들어간다는 거야? 제가 여자였다면 일단 짜증이 났겠지요. 다행히(잉?) 남자라서 당당하게 접근해 봅니다. 부처님 발자국을 모신 곳이라고 써 있네요.  

문을 열고 들어가는데 마침 어떤 남자가 뒤따라 들어옵니다. 남자가 문을 닫으니 방안이 컴컴해져서 뭐하는 짓인가 쳐다보니, 문 위를 더듬거리며 뭔가를 찾는 눈치더군요. 잠시 후 놀라운 일이 벌어졌습니다. 그 남자가 문 위쪽의 구멍을 막고 있던 휴지 뭉치를 빼내자, 반대편 벽에 짠!하고 라이브 영상이 나타난 겁니다.

보시다시피 거꾸로 된 탑입니다. 탑돌이하는 사람들도 보이네요. 아무 것도 모르고 준비 없이 들어간 거라 깜짝 놀랐답니다.

건물 자체가 하나의 성냥갑 카메라 비슷한 역할을 하는가 봅니다.

제목이 너무 거창했나요? 낚였다고 화내시는 분 없으면 좋겠습니다.

2 Comments
동쪽마녀 2021.02.11 17:23  
람빵은 12, 3년 쯤 전에 갔었는데
그 때는 아이가 어려서도 그렇고 아직 여행경력 초창기여서
근교에 갈 생각은 하지도 못했었습니다.
그러니까 어떤 방 안으로 들어서면
특별한 영상 장치가 있는 것이 아닌데도 바깥 불탑이 보인단 말씀이신 것이지요?
매우 신기하구먼요!

맘존산적 님 말씀대로 태국 사원이든 미얀마 사원이든
'언니 아줌마 접근 불가' 인 곳들이 꽤 있더이다.
그래서 말씀대로 짜증도 나고 화도 나고 그랬었어요.
저도 아이도 멀찌감치 떨어져서 뭔지 알 수 없는 그 무언가의 정체를
상상력을 가미해가며 추리해야 했으니까요.
(특히 미얀마에서는 미약하게나마 설명해 줄 수 있는 이도 없었구요ㅠㅠ) 
하지만 요즘 같은 때에는 가까이 접근하지 말라고 해도 좋으니
그저 가게만 해주면 좋겠습니다.
늘 건강하시고 새해 복 많이 많이 받으세요, 맘존산적 님!
맘존산적 2021.06.18 22:23  
네 달 만에 달린 댓글을 다시 네 달이 지나서 발견했네요. ㅋㅋㅋ
시간이 천천히 흘러가는 걸까요? 아님 빨리?
포토 제목