진핑,

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

진핑,

향고을 8 750

2014년10월,루춘-진핑행, 

루춘에서 진핑행 주변 풍경은 찐한 시골 냄새다,

오르막 내리막,다양한 산촌 풍경 느낌이 좋다,

사실 진핑시내 느낌은 별루다,

난 처음 진핑 시내를 접했을때 별 감흥이 없었다,

난 느낌으로 안다,

다양한 여행경험 느낌으로 말이다,

별 흥미로울것도,

별 짜릿할것도 없는,

공안 주숙등기,

사실 주숙등기는 불편하지만 고마운점이다,

그건 내가 그만큼 안전보장을 의미하니까,

사실 나야,아주아주 자유로운걸 좋아하는고로,

난 내느낌대로 진핑에서 술을 한잔하기로 작정을 했다,

내 기분 느낌대로 내가 좋아하는 좌판식 식당에서,

난 두부숯불구이에 병맥주 서너병 병나발 불었다,

사실 진핑에서 하룻밤은 외로운,

8 Comments
휴춘 2020.08.23 12:55  
반갑습니다  훈춘 찐핑 멍란 참 멋진곳입니다 나도1997년도에 운남도 미쳐서 혜매고 다녀군요 그쪽에 필링꼭치며 다른곳 에 못갈정도입니다 ..
향고을 2020.08.23 19:02  
별볼건 없어도 고향집을 찿아가는 느낌,
황토냄새가 찐한곳이기에 힐링 됩니다,
그저 암 생각없이 스쳐지나가는 버스창밖 풍경 바라보는것만으로
여행느낌 물씬나지요,
하여간 어서빨리 코로나바이러스가 종식되어
여기저기 구석구석 돌아볼날을 기다려봅니다,
롤러캣 2020.08.27 11:26  
마지막 사진은 아기가 아기를 키우네요. 참 젊은 부부가 예쁩니다
향고을 2020.08.27 11:40  
소수민족들  조혼풍습이 남아있는듯하구,
소수민족들 눈빛이 선하고 온순하고 좋습니다,
온순한것은 경쟁이 덜한 생활여건 때문이아닐까 짐작되구요,
소수민족들 삶의 만족도는 괜찮아 보였어요,
휴춘 2020.08.31 09:38  
네 내경험은 하우커에서 터미날걸어가니 소마차아가씨가 저을 마차에타라고 해요 그순간 여기가 사람사는곳이군 운난은 인정이있어요 공안국도 잘해조요비자연장도 소수민족은 언제나 우리좋아해요..
향고을 2020.08.31 10:20  
중국 공안 친절합니다(정주,진핑)
공안이 권위적이고 딱딱할것 같은데 전혀 안그래요,
정주와 진핑공안국 가봤는데요,
동네 친한 동생들 같더라구요,
베트남 디엔비엔푸 폴리스완 천지차이였어요,
정주 공안은 과자도 주더군요,ㅎㅎ
휴춘 2020.08.31 10:45  
여행자가없어서고 조선족이  없어서순진해요 라오스결찰은 90년때는 세상을모르니까 순진해쪼 그래서 코라오가 성장해지요 그래도 멍란 루왕남타 치앙콩 까지만 가난한여행자한데 기분이좋지요 디엠드라오국경은 이민국은 사람이아니지요 ..
향고을 2020.08.31 19:30  
디엔비엔푸 이미그레이션도 그렇고,
(한국인(본인) 여권을 맨마지막에 돌려주는 경험 두번 당함)
폴리스도 개애같고,
그런데 일반인들은 대체적으로 무난하더군요,
인정도 있구요,
디엔비엔푸 개인적으로 정이가는 동네입니다,
대개 하룻밤 어쩔수없이 머물고 다음날 라오스 팡혹 보더로 넘어가는데,
디엔비엔푸에서 며칠 머물러보는것도 괜찮다는 생각입니다,
포토 제목