지난 연말연시를 보냈던 라오스 왕위앙(방비엥)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

지난 연말연시를 보냈던 라오스 왕위앙(방비엥)

요술왕자 9 1050

지난 연말연시를 라오스 왕위앙(방비엥)에서 보냈어요.

이번이 다섯번째지만 마지막으로 다녀온게 한국에 뜨기전이고 마을에는 이제 막 도로포장을 하던때였는데, 이번에 가니 참 많이 바뀌었더라고요... 

가게도 많고 한국사람들도 많고...

연말연시라 라오스와 태국 여행자들도 많아서 좀 복잡하긴 했지만 풍광은 그대로네요.

쏭강 강변 풍경

블루라군...

나도 예전에는 저 2층에서 뛰어내린적도 있었는데... ㅎㅎ

철도 건설 공사가 한창이더라고요. 그래서 그런지 왕위앙 근처에도 커다란 시멘트 공장도 들어서고... 

몇년 후에는 중국이나 태국에서 기차로 라오스 갈수 있겠네요.

연말연시 분위기가 물씬 나는 강변 야경

어떤 식당의 한글 메뉴판. 다음에가면 예쁜충실한을 먹어봐야 겠어요.

일일투어 점심밥은 예나 지금이나 왜이리 맛있는지...

예전엔 현지음식 먹고 다니느라 거의 안먹었던 바게뜨 샌드위치. 이번에가보니 왕위앙의 샌드위치 가성비 최고더라고요. 2만낍에 완전튼실

비싸고 양도 적은 블루라군의 닭구이

9 Comments
윈디걸 2020.03.21 17:28  
개인적으로 이상~~하게 라오스가 안땡겨서 기회가 많았음에도 가보지 않았습니다

그런데 이번에 라오스관련 책을 한권 읽고나서 라오스남부에 완전 꽂혔어요 ㅋㅋㅋ
지금 이 힘든 국면이 지나가고 다시 동남아여행을 할때는 꼭 라오스를 가보려고 해요
요왕님 사진 보니까 더 뽐뿌질이 오네요 ㅎㅎㅎ
아무쪼록 코로나 조심하시길 바랍니다~
필리핀 2020.03.21 21:24  
나는 2000년에 가보고 못 가봤는데
얼마나 변했을지...ㅠㅠ
바람의제2인생 2020.03.22 00:04  
아~ 방비엥에서도 벌룬이 뜨는군요...
낍도 남아있겠다 3번째 방비엥을 준비해야 겠네요...
알뜰공주 2020.03.22 08:56  
요술왕자님의 사진을 보니 라오스에서이 좋았던 추억이 새록새록 떠오르네요.
방비행에서 길거리의 즉석 바게트샌드위치가 튼실하고 맛있었지요.
매끼니때마다 먹었던 생과일 쥬스도 그립네요. 앞으로 그렇게 매일 과일쥬스 먹을 일은 없을 것 같아요. 다른데선 비싸서리~~~
쨉짜이 2020.03.23 19:07  
올 해 여기를 못 간다고 생각하니 너무나 아쉽습니다.
타이거지 2020.03.25 04:59  
야경이 믓들어 집니다^^!
"예쁜충실한"..궁금한 음식이긴 한데..
먹을 수나 있는지 원~ ㅠㅠ
요술왕자님도 건강 유의하세요^^!
meiyu 2020.03.29 15:09  
샌드위치 가게에서 로띠 많이 사 먹었어요.
샌드위치는 양이 너무 많은 것 같아서
혼자는 하루종일 먹어야 될 것 같더라구요.
그 달달하고 바삭한 로띠를 다시 먹을 날을 기다리고 있습니다.
언제가 될지.
에휴~~
발악이 2020.05.20 16:11  
너무 혼잡해진 방비엥과 루앙은 가끔 문명을 접하러 들르면되고
 다른곳은 핸재도 쉬어볼만하고 인심도 넉넉하고 그럽니다.
임승국 2020.05.22 04:53  
그래서 저는 남부쪽 선호한답니다 발악님 잘계시죠  /건강하시고
포토 제목