치앙마이 러이끄러통 축제 2

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

치앙마이 러이끄러통 축제 2

서울시민 20 817

2019년 치앙마이 러이끄러통 축제 참여한 것은 잊지 못할 추억이 될 듯합니다.

하늘에 날리는 풍등이 별이 되서 빤짝거렸는데 스마트폰으로는 그 감동이 안담기네요. 

20 Comments
뚜혜띠 2019.12.24 11:28  
우왕 치앙마이에서도 저런 등축제를 하나보네요? 대만 타이페이에서만 하는줄 알았는데 저도 꼭 치앙마이가면 해보고 싶네용
서울시민 2019.12.24 13:30  
우리나라에서는 대구에서 한다더군요.
대만 타이페이에서 하는 등축제가 제대로고 아주 장관이라고 들었습니다.
한번 가볼수 있게 되길 바랍니다.^^
리네29 2019.12.27 16:47  
치앙마이 진짜 가보고 싶어요... 엄청 좋다던데. 등축제는 대만에서 보긴 했어요!
서울시민 2019.12.28 10:24  
등축제가 장관이긴 했는데 화재의 위험이 있어서 11월 11일 딱 하루만 허용하더군요.
습한 날씨인 대만이 제대로 어울릴 것 같습니다. ^^
지우개13 2019.12.28 18:17  
와 재작년에 대만에 스펀갔었는데 거기서 등불날렸던 기억이 나네요. 저는 방콕 여행 준비중인데 치앙마이도 언젠간 가보고 싶네요.
서울시민 2019.12.28 19:20  
네  꼭 가실수 있게 되실 겁니다.^^
저도 대만 스펀 천등축제 날짜 맞춰서 한번 가보고 싶습니다.
치앙마이는 2019년엔11월 11일이었습니다. 2020년엔 몇일인지 잘 모르겠어요.
여니니 2020.01.14 00:26  
와.......... ㅠㅠ 저도 이 행사 맞춰서 꼭 한 번 가보고 싶네요 너무 잊을 수 없는 순간이셨겠엉ㅅ
서울시민 2020.01.14 14:30  
네 가시면 기회가 있으실 겁니다.^^
가족들을 모시고 갔는데 가족분들은 좋와하시더군요.
수원꼼맹이 2019.12.29 13:50  
와정말 좋은 사진이네요
한번 저도 해보고싶네요
등불축제
서울시민 2019.12.29 17:19  
사진 칭찬 감사합니다.핸드폰 사진으로는 그때 아름다움이 다 안담겨 안타깝습니다.^^
그리고 사진에 안나온 지상은 사람으로 꽉 차있었습니다.
출퇴근시간 지하철안을 생각하시면 됩니다.
긍정보이 2020.01.03 00:17  
오 대박이네요 저도 치앙마이가는데 가면 저거 꼭 알아봐야겠어요ㅎㅎ정말 사진으로도 예쁘네요...ㅎ
서울시민 2020.01.03 10:59  
제가 갔을때 한국 분들 말소리가 꽤 들렸는데 다음엔 더 많이 들리겠군요^^
사진 칭찬 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.
영앤리치 2020.01.09 16:39  
사진 화질 좋아보이네요 ㅎㅎ 혹시 뭘로 찍으셨어요??
서울시민 2020.01.09 23:17  
사진을 좋게 봐주져서 감사합니다^^.
사진은 갤럭시 s10e로 촬영했고 포토스케이프x 로 사진 크기를 줄이고
색보정과 레벨보정,콘트라스트 보정을 자동으로 약간씩 했습니다.
솔직히 원본은 야간촬영에 스냅사진이라 엉망이었어요.
여니니 2020.01.14 00:27  
핸드폰으로 살짝 수정하셔서 저정도 퀄리티 사진이라니 멋지세요 :-) 저도 이번에 사진 잘 찍어서 올려야겠어요
서울시민 2020.01.14 10:31  
막 찍어서 많이 찍은 중에 그나마 괜찮은 것을 골랐습니다.^^
사진 칭찬 감사합니다.
(살짝 수정하는 것도 힘들었어요. 잘 찍는 것보다 수정하는게 귀찮..ㅜㅜ)
카드병정 2020.01.22 13:40  
와ㅠㅠ 이 축제 꼭 가보고 싶은 축제인데ㅎㅎ 사진으로나마 공유 감사합니다^^
서울시민 2020.01.22 13:53  
사진 칭찬 감사합니다.^^
올해는 한국 분들 더 많이 가겠는데요.
판도라의 상자를 연듯한 느낌이..쎄 한데요..(꽃보다 청춘 방송 생각이..)
올해 한국분들이 왕창 많이 간다면 제 책임은 아닙니다.ㅎㅎ
뇽주 2020.02.07 03:59  
우와 정말 이쁘네여 저도 곧 치앙마이 가는데 11/11이라니 ㅠㅠ
서울시민 2020.02.07 10:46  
치앙마이 여행 잘 하시길 기원합니다.
마스크와 손세정제 잘 하시면 여행에 큰 문제 없으실 겁니다.
11월에 또 가시면 되죠.^^
포토 제목