살라댕역 야시장 통 돼지 튀김

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

살라댕역 야시장 통 돼지 튀김

서울시민 26 1279

일요일날 살라댕역 밑에 야시장이 열렸는데 사람이 엄청 나게 많았습니다.

양쪽에 각종 시장음식 및 가게들이 많았고 그중에 통돼지 튀김을 통재로 올려놓고 짤라서 팔더군요.

태국 여행중에 크리스피 포크벨리 with 라이스를 맛있게 먹었었는데 여기 시장에서도 먹었습니다.

가격은 60바트였던 걸로 기억합니다.  

26 Comments
소농민 2019.12.23 08:08  
어마어마 하네요...ㅎㅎ
서울시민 2019.12.23 10:05  
사실 아쉬운게 정면이나 머리쪽에서 찍은 사진이 없죠?
사람이 너무 많아서 엉덩이 사진밖에 찍을수 없을정도로 사람이 많았어요 ㅎㅎ
사진 감상해주시고 댓글 감사합니다.^^
뇨호호호 2019.12.26 00:49  
우와... 저도 이번에 태국으로 여행을가게 되었는데 꼭한번 직접 눈으로 보고싶네요ㅋㅋㅋ
서울시민 2019.12.26 08:13  
매주 하는 것은 아니고 앞으로 매달 3번째 일요일 정오부터 오후 10시까지 한다고 합니다. 제가 간 12월 16일날 새로 생긴 이벤트래요. 저는 몰랐지만 기사를 찾아보니 그날 태국 총리도 왔었답니다. 어쩐지 경비가 삼엄하고 경찰이 쫙 깔렸었어요.
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=zillerbar&logNo=221739121141
방방11 2020.01.06 22:18  
좋은정보 감사합니당 이번 여행에서  가봐야겠어요!ㅎㅎ
서울시민 2020.01.07 09:42  
좋은 여행 안전한 여행 되세요 ~^^
하이호옹 2019.12.26 15:47  
진짜 먹기에는 무섭지만.. 꼭 직접가서 보고싶네요!!
서울시민 2019.12.26 18:10  
맛있는 음식이었습니다 ^^
국영수중심 2019.12.30 13:58  
우와...꼭 먹어봐야겎네욤
서울시민 2019.12.30 16:43  
맛있는 음식이었습니다 ^^ 그런데 꼭 이 시장에서만 파는 것은 아닙니다.
Crispy Pork with Rice는 일반식당가게에서도 파니까요.
잘 못하는 음식점에 가면 오버쿠킹되서 딱딱한 경우도 있고..ㅎㅎ
빵길 2020.01.01 19:14  
비주얼 와.... 저걸 어느정도 크기로 썰어 파는건가요??? 한국에선 절대 못보는 비주얼이니 관심이 불끈
서울시민 2020.01.02 09:30  
더 작고 잘게 썰어서 팔죠^^  언저진 고기크기는 아닙니다.ㅎ  새해 복 많이 받으세요 ~
테라로사황 2020.01.02 01:45  
와 비주얼 장난아니네요.. 그대로 통구이를 하다니 맛도 궁금합니다ㅎ
서울시민 2020.01.02 09:32  
껍질은 바삭바삭하고 고기는 부드러운 그런 식감입니다.
근데 요리를 잘 못하는 집이나 오래된 거 내놓으면 맛없어요.ㅎㅎ
새해 복 많이 받으세요.~
스트라토스 2020.01.06 10:21  
저 이런거 먹는 로망있는데 ㅋㅋㅋ 담에 가서 한 번 먹어봐야겠네요 ㅎ
서울시민 2020.01.06 11:40  
네 ^^ 저는 맛있었습니다. 저렇게 통으로 내놓는 건 야시장 축제뿐일 겁니다. 
야시장을 차이나타운, 살라댕, 카오산로드에서 한다니 일정을 알아보시면 가보실수 있을 겁니다. 새해 복 많이 받으세요.
긍정보이 2020.01.09 14:22  
오... .신기하네요 약간은 무섭기도하고요ㅎㅎ가면 구경해보고싶네요!!!
서울시민 2020.01.09 23:11  
무섭진 않았고 신기했습니다. ^^
우리나라 지방 5일장에 가면 돼지머리와 큰 족발이 있는 것과 비슷합니다.
꼭 구경할 기회가 있으시길 ~~ ^^
차넝 2020.01.11 23:33  
와 지리네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 먹어보고싶어요 ㅠ
서울시민 2020.01.12 09:56  
태국 가시면 여기 저기에 있는 음식점들에서 많이 파는 음식이랍니다.
꼭 드셔보실수 있을 겁니다. 돼지를 통으로 내놓아서 비주얼이 엄청나서 그렇죠.
야시장보다 음식점에서 먹는 게 맛은 더 낳았습니다 ㅎㅎ
푸른하늘샘 2020.01.17 15:00  
먹거리 볼거리 모두 충족하는 장면이네요.  조금 무섭긴 합니다.
서울시민 2020.01.17 15:13  
무섭다기보다 신기했습니다^^ 사람도 많았어요~
순탁이 2020.01.19 17:15  
오우~ 약간 먹기는 어려운 것 같긴한데.. 사진 남기기에는 좋은 것 같아요~ 저는 잘 못 먹을 듯 ㅠ 신기해요!!
서울시민 2020.01.19 20:09  
그렇게 부담스러운 음식은 아닙니다. 돈까스와 비슷할까요?
보통 식당에서는 통으로 전시해놓고 판매는 안하니까요. 나중에 시도해보세요 ~
먹는 이야기 게시판에 크리스피 포크 사진을 올려놓았습니다. 여유 있을때 한번 보세요.
신전떡뽀끼 2020.01.27 23:11  
크리스피포크. 어마어마하네요.부위별로 식감이다를탠데 삼겹살걸리면 운좋을듯!!
서울시민 2020.01.28 10:44  
꼭 야시장이 아니더라도 태국 음식점에서 부담없는 가격으로 먹을수 있습니다.
대부분은 맛있는데 오버쿠킹 되면 너무 딱딱한 경우 있습니다.^^
포토 제목