치앙마이 러이끄러통 축제

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

치앙마이 러이끄러통 축제

서울시민 17 786

2019년 11월 11일 치앙마이 러이끄러통 축제에 참여하여 사진을 많이 찍었습니다.^^

그 중 일부를 올려봅니다. 사이즈가 보기에 편하실 지 모르겠습니다.

17 Comments
서울시민 2019.12.17 13:30  
대구에서 한다고 하더군요.
유명한 곳은 대만이고 거기도 멋지다더군요.
이민가고싶우 2019.12.15 18:38  
치앙마이 한번 꼭 가고싶네요 ㅜㅜ 이싼이랑 날씨는 비슷한가요??
서울시민 2019.12.17 13:28  
날씨는 여행하기  딱 좋왔습니다^^
캐롤라인윤 2019.12.18 01:21  
대만에서 풍등 해봤을 때 재밌고 좋았는데 치앙마이에도 있군요 ! ㅎㅎ 사진 잘 보고 갑니당
서울시민 2019.12.18 07:19  
대만도 멋지다고 들었습니다 ^^
나중에 한번 가보게 되길 바랍니다
잘 보셨다니 감사합니다 ~
긍정보이 2020.01.03 00:18  
이 축제에 갔어야 했는데ㅠㅠ 사진들이 다 예쁩니다...아까도 이 축제글봤는데 예쁘더라고요... 굳입니다!!
서울시민 2020.01.03 11:04  
사진 칭찬 감사합니다. 너무 많이 올린다고 싫어하실까 봐..
좀 쑥스럽고 그리고 사이즈비율 조정과 보정을 해야하는데 못해서 못 올리고 있네요^^
새해 복 많이 받으세요.
러어구링 2020.01.04 17:48  
저도 꼭 한번 가고싶어요~ 진짜 예쁘네요 ㅎㅎ 날씨도 좋았네용?
서울시민 2020.01.04 20:04  
날씨도 딱 좋왔습니다. 11월부터 건기의 시작이라 비도 안오고 날씨도 그렇게 많이 안덥고 좋왔습니다. 참고로 대만 천등축제가 2월달에 있습니다. 꼭 가보시게 되길 바랍니다.
차넝 2020.01.11 23:39  
저도 축제 있는 기간에 맞춰서 한번 가보고싶네요 ㅠㅠ 한국사람들도 꽤 많겠죠?
서울시민 2020.01.12 09:49  
축제를 즐기는 인파를 지날때 가끔 한국 말이 들렸습니다^^
근데 거리 전체가 전 세계사람들이 모여 출퇴근 시간 지하철에서 볼수 있는 밀착된 인파를 겪었습니다.
한국 사람들이 많은 게 아니라 사람이 많았습니다 하하하~
차넝님이 가실정도면 다음엔 더 한국 분들이 많아질 것 같습니다.^^
푸른하늘샘 2020.01.17 14:58  
풍등은 세계 여러나라에서 하고 있나 보네요. 소원 빌기는 모두다 하는 풍습인가 봅니다.
서울시민 2020.01.17 15:12  
네 근데 대만이 가장 유명하다고 하더군요.
대만은 습한 날씨니까 제일 제대로 할 거라고 봅니다.^^
순탁이 2020.01.19 17:17  
치앙마이 러이끄러통이 어떤 의미를 담는 축제인가요? 좋은 문화 경험일 것 같아요.. 서늘한 11월에 태국 가기 좋을 것 같네요..
서울시민 2020.01.19 20:14  
제 사진중 중간 사진에 보시면 강에 촛불을 띄워서 보내는 장면이 있는데요.
사람들이 바나나 잎으로 만든 조그마한 연꽃 모양의 작은 배(끄라통)에 불을 밝힌 초와 행, 꽃, 동전 등을 실어서 강물이나 운하 또는 호수로 띄워 보내면서(러이) 소원을 빈다고 합니다. 사람들은 끄라통의 촛불이 꺼지지 않고 멀리 떠내려가면 자신의 소원이 이루어 진다고 믿는다고 합니다. 이 러이끄라통 축제는 태국 모든  하천이 있는 곳에서 한다고 합니다.

등불을 만들어 하늘에 날리는 것을 치앙마이에서는 이뼁 페스티발(Yi Peng Festival)이라고 하는데 ‘콤 러이’라고 불리는 등불을 하늘에 있는 신에게 날려 보내고, 등불이 날다가 떨어지는 곳에 슬픔과 액운이 묻힌다고 믿는다고 합니다.
이 이펜(풍등) 축제는 치앙마이에서만 하는 것으로 압니다.(틀릴수도 있음)

11월부터 건기의 시작이라 날씨가 좋습니다.
노영길 2020.02.17 10:46  
2018년에 갔었는데 정말 너무 좋았던 기억이 생생하네요 조금(?)위험해 보였지만 그래도 너무 예쁜 모습에 몇번을 감탄했는지 모르겠네요
서울시민 2020.02.17 11:35  
위험한 거 맞습니다.^^ 이 많은 분들이 굉장히 밀집한 상태에서 풍등을 날리는데 어떤 분들은 풍등이 실패해서 사람들 머리에 떨어지기도 하고 그랬어요. 하늘에 날아가는 풍등이 별처럼 수 놓는 모습이 장관이었습니다. 화재위험 때문에 딱 하루만 허용하더군요.
포토 제목