태국 여기저기..

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

태국 여기저기..

쨉짜이 9 994

치앙마이 발, 방콕행 2등 칸 기차

반끄룻 해변의 어느 리조트 앞

방콕 룸피니 공원의 히야.(물 왕도마뱀)

카오산 람부뜨리 빌리지 호텔의 4층

방콕 후얼람퐁 역

꼬팡안 핫선 비치에서 바라 본 앙텅 쪽의 일몰

끄라비 왓탐수아 뷰 포인트에서 바라 본 일몰 풍경

카오산 쏘이 람부뜨리의 오후.

빠이의 사원을 배경으로 한 일몰

즐겨 마시는 창 비아.

즐겨타는 53번 버스

롭부리 어느 사원의 입구

비 내리는 타논 파쑤멘

아이폰 7+ / 시그마 dp2m, dp3q / 소니 a7r, fe 24-70 f4 + fe 70-200 f4 촬영
보정프로그램 capture one pro 12 Mac

올 해 작업 해 놓은 라이브러리 백업하고 새 라이브러리 만들기 전 몇 장 빼서 올려 봤습니다

9 Comments
울산울주 2019.12.05 22:55  
활람퐁 역 사진은 이야기가 있네요
답장 삼아서...

사평역에서

막차는 좀처럼 오지 않았다
대합실 밖에는 밤새 송이눈이 쌓이고
흰 보라 수수꽃 눈시린 유리창마다
톱밥 난로가 지펴지고 있었다
그믐처럼 몇은 졸고
몇은 감기에 쿨럭이고
그리웠던 순간들을 생각하며 나는
한 줌의 톱밥을 불빛 속에 던져 주었다
내면 깊숙이 할 말들은 가득해도
청색의 손바닥을 불빛 속에 적셔 두고
모두들 아무 말도 하지 않았다
산다는 것이 술에 취한 듯
한 두릅의 굴비 한 광주리의 사과를
만지작거리며 귀향하는 기분으로
침묵해야 한다는 것을
모두들 알고 있었다
오래 앓은 기침 소리와
쓴 약 같은 입술 담배 연기 속에서
싸륵싸륵 눈꽃은 쌓이고
그래 지금은 모두들
눈꽃의 화음에 귀를 적신다
자정 넘으면
낯설음도 뼈아픔도 다 설원인데
단풍잎 같은 몇 잎의 차창을 달고
밤 열차는 또 어디로 흘러가는 지
그리웠던 순간을 호명하며 나는
한 줌의 눈물을 불빛 속에 던져 주었다

[출처]사평역에서 (창비.1983) 곽재구
쨉짜이 2019.12.06 16:02  
울산울주님 좋은 시 올려 주셔서 감사합니다..^^
타이거지 2019.12.06 05:02  
ㅠㅠ..
전..지금..
치앙마이발 방콕행 2등 칸 기차 안에서,
한 줌의 톱밥과,
한 줌의 눈물을 불빛속에 던지며,
창 비야..병 나발을 불고 있어요 ㅠㅠ

아..
쨉짜이님과 울산울주님..술 좌석에 동석하고 있는 이 기분은 대체 뭔가..ㅡ.ㅡ"
두분..예술입니다....
쨉짜이 2019.12.06 16:06  
전 당분간 술 못 마셔요....ㅠㅠ
UDTPOL 2020.01.11 18:09  
사진 정말 분위기 있게 잘 찍으신거 같아요!!! 담주에 가는데 이 사진을 보니 더 가고 싶네요^^
쨉짜이 2020.01.11 19:15  
감사합니다.
담주에 가신다니 그저 부러울 뿐입니다..^^
태풍을지나 2020.01.26 23:09  
끄라비 사진 완전 멋지네요. 저도 열심히 찍다보면 이렇게 멋지게 찍을 수 있겠죠 ㅠㅠ
코코태 2020.01.28 21:45  
하이엔드 카메라에요  아니면 그냥 디지털 카메란가요?
제가 선호하는 느낌은 아니지만 분위기가 멋지네요
이다고독14 2020.02.06 19:05  
태국에 있었던게 엊그저꼐 같은데
벌써또 이렇게 시간이 지나고 있습니다
먹먹한 마음을 태국사진보며 달래봅니다
포토 제목