거짓말하면 이리 된다네여...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

거짓말하면 이리 된다네여...

샤암 5 3284
방콕에서 파타야 방향으로 가다보면 방센이라는 곳에 왕센숙(왓이 아니라고 하더군여)이라는 사원입니다.

거기엔 불교에서 말하는 여러가지의 지옥을 모형으로 만들어 놓았습니다.

좀 특이한 사원 같던데, 제가 불교에 대한 지식이 많지 않아 전부를 이해 하기는 힘들었지만 이것하나는 알것더군요.

사진은 그중에서도 거짓말 열라 잘하는넘이 가는 지옥(거기 스님왈)이랍니다.

저 혀를 늘리는 모형도 올리고 싶지만 좀 있다 식사 하실 분들을 위해 올리지 않것습니다.
5 Comments
아부지 2003.03.14 08:48  
  흐미..........-_-;;;;;;
pp 2003.03.14 11:45  
  흠~~~~~~-_-;;
거짓말 하지 말아야쥐
목욕탕 2003.03.14 13:20  
  왼쪽이 머이마고 오른쪽이 가이넨가요???
알럽태국 2003.03.17 00:59  
  이제부터 바른말만 해야 겠네요
왕종근 2003.04.13 22:03  
  저거 제가 듣기론 거짓말 열라 잘하는넘이 가는게 아니라 아 예를들어 하루동안의 어더한 약속이나 어떠한 금지사항들을 어겼을데 뜨거운 물로 입에다 넣어 저렇게 고문한다는 뭐그런어떠한 내용인듯 합니다 예기가...
포토 제목