재주는 코끼리가 부리고 돈은 주인이 벌고

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

재주는 코끼리가 부리고 돈은 주인이 벌고

다니엘 4 1322
방콕 시내를 밤에 <br><br>걷게 되면<br><br>종종 코끼리를 <br><br>도로에서 <br><br>볼수 있습니다.<br><br>코끼리 옆에 <br><br>이 코끼리 주인이 바나나를 <br><br>담은 봉지를 <br><br>들고 서 있습니다.<br><br>관광객들이나 현지인들이<br><br>이 바나나를 사서<br><br>코끼리에게 줍니다..<br><br>태국에서는 코끼리를 <br><br>아주 신성한 동물로 여기기 때문에<br><br>이렇게 먹이를 주면<br><br>복을 받는다고 하더군요...<br><br>코끼리 주인은 코끼리 먹이도 해결하고 <br><br>또 이 먹이 판돈으로  돈도 벌고<br><br>일석이조입니다..<br><br>여행하시다 길거리에서 <br><br>이코끼리를 보시면  <br><br>먹이를 사서 한번 주 보시길<br><br>이것도 좋는 추억이 되고<br><br>또 복 받을 것 입니다.
4 Comments
수민 2002.07.26 00:00  
새끼 코끼리같군요. 방콕에선 한번도 본적없고 핫야이에서 한번 봤습니다. 코끼리 실제로 보니 정말 크더군요..ㅋㅋㅋ.. 밟힐라 조심해야지.. ^^
아부지 2002.07.26 00:00  
아아..카오산에서 진짜 큰 코끼리봤어여..생각도 못하다가 어찌나 놀랬던지...^0^;; 그나저나..그런 내용이었군여..대체 왠 코끼리인가 했구만여..-_-;
거울을봐 2002.07.26 00:00  
코끼리 오줌 갈기는거 보셨습니까??? ㅎㅎㅎㅎ 폭포수가 따로 없습니다~~ 콸콸콸~~~
시장소녀 2002.07.27 00:00  
케이블 티비의 어느 채널에서 이 코끼리들에 대한 다큐멘터리 한 적 있었어요 구걸하지 않을 때는 도시 외곽에서 지내더군요 이 코끼리들은 새끼때부터 구걸용으로 쓰인데요
포토 제목