☞ (퀴즈) 태국의 전봇대는 왜 사각일까???

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

☞ (퀴즈) 태국의 전봇대는 왜 사각일까???

다니엘 9 3115
태국에서 여행시 유심히 전봇대를 보면 한국과 달리 사각형으로 되어있는것을 발견할수 있습니다.<br>나무가옥들의 주기둥도 사각으로 되어있지요..<br>태국사람들이 사각형을 너무 좋아하는지????????????<br><br>첨부한 사진은 헝커러진 머리가락 같이 많은 전선과 전화선을 지탱하고 있는 전봇대입니다.
9 Comments
제생각 2002.06.23 00:00  
은 도마뱀하고 상관있지 않을까요 ?
히동구 2002.06.23 00:00  
마자요 뱀이 못올라 가게 하려구 사각으로 맹글었어요.<br>맞추었으니까 상품은 주셔야지요?? 다니엘님??<br>흐흐 준결승 표로 줘요~~~~~~~~~~~~~
백도사 2002.06.23 00:00  
뱀땜에 그런다고 어디서 읽었는데요<br>다니엘님은 상품 주시겠죠????<br>이왕이면 태국껄로요
혜교..★ 2002.06.25 00:00  
뱀이 전봇대를 타고 올라가는 일이 자주 발생해서 아예 뱀이 못올라 가게 사각으로 만들었다지요??
아부지 2002.06.25 00:00  
거참..거길 올라가서 뭣할라그러는지..-ㅁ-;; 그나저나 타고 올라가는 모습은..음....싫다...ㅠ.ㅠ 개인적으로 전 뱀이 싫어염..T^T
heh.. 2002.06.28 00:00  
뱀 때문이라는건 10년 넘게 전에 한국 가이드가 만들어낸 말입니다. ;; 한국 사람에게만 뱀이 못올라갑니다. 저는 뱀이 전봇대 기어올라간거 봤습니다. -_-;
나누리 2002.07.08 00:00  
전봇대가 사각인건 기술력의 차이!<br><br>사각은 틀만들기 쉽다.<br><br>러시아도 사각임
배인해 2002.08.27 00:00  
돈이문제에요 사각이 원보다 싸니까하는것이구 태풍이 심하지않기때문에 사각을한다구해요 태국여행갔을때 <br>직접들은 얘기는 확실하죠?
신가 2003.08.14 00:00  
뱀 못올라오게 할라고11
포토 제목