▶먹어나 봤나?? 쇠똥구리 프라이드.. 똥냄새는??? [라오스]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

▶먹어나 봤나?? 쇠똥구리 프라이드.. 똥냄새는??? [라오스]

조제비 7 1963
사바잇 디<br><br>조제비입니다.<br><br>오늘은 라오스를 여행시켜 드리지요.<br><br>라오스 왕위앙은 라오스중에서도 정막 백미 입니다.<br><br>아침시장(딸랏 싸오)에서 신기한 먹거리를 발견 했습니다.<br><br>박쥐나 다람쥐등등은 별루 신기한 음식도 아니더군요.<br><br>제가 보고 놀란것은 바로 '쇠똥구리'였습니다.<br><br>쇠똥을 경단으로 만들어서 굴려 자기집으로 가지고 가는 희안한 녀석이죠.<br><br>이녀석을 라오스 사람들은 아주 맛난 간식으로 먹고 있더라구요.<br><br>처음에는 식용이 아나라 약재로 사용하는줄 알았는데 나중에는 프라이드 해서 먹는 다는 말을 듣고 물어 봤습니다.<br><br>'맛은 있는교???'<br><br>'둘이 묵다가 하나를 때리 직이도 모를 정도라예.....'<br><br>정말 하나를 때려 죽여볼까 생각을 했습니다.<br><br>껍질이 제법 단단할텐데 어떻게 먹을까요?<br><br>껍띠를 벗겨서 먹나요?<br><br>바로 와작 와작 씹어 먹나요?<br><br>누가 아시는 분???<br><br><br>참!!<br><br>쇠똥냄새는 않날런지......<br><br>
7 Comments
요술왕자 2002.05.01 00:00  
등 껍질은 떼고 먹을 겁니다. 비슷한 곤충인 물방개를 그렇게 먹거든요......
fusion12 2002.05.01 00:00  
흠....과연  맛있을까? <br>궁금하네요. 누구 먹어본 사람 없나요?
오마이갓 2002.05.02 00:00  
동경에서 본 바퀴벌레랑 닮았다..
heyjazz 2002.05.02 00:00  
헉!....<br>저걸 먹는다..............<br>라오스에 사시는 분들껜 죄송하지만....<br>전 굶어죽는 순간에야 먹을수 있을것 같아요.....
혜교..★ 2002.05.03 00:00  
우린 저거 캄보디아에서 먹었었는데.....등껍질 떼고 먹던걸요...???      >.< 근데 좀 크네...<br>글구...조제비님..그날밤일 이라뇻? 나 아닌데...!!
조제비 2002.05.03 00:00  
먹었었는데??? 먹었단 말입니까? 말씀데로 숭악하시군요... (같이 베트남 않가길 잘했당... ^^*) 혜교님 맞잖아요? 왜 거짓말 합니까? 송혜교 아닌가요? 그날밤 일을 잊었낭??? 송혜교님... ^^*
혜교~★ 2002.05.03 00:00  
전 대낮에 만난 혜교인데요...!! 그니까 따뜻한 환타 드렸지...ㅋㅋ
포토 제목