▶ 죽음의 도시... 최악의 대기오염.....[방콕]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

▶ 죽음의 도시... 최악의 대기오염.....[방콕]

조제비 19 1959
사왓디 캅<br><br>조제비입니다.<br><br>일본을 거쳐서 방콕을 갔습니다.<br><br>젤먼저 느낀점은 엄청난 대기오염과 소음의 도시라는 거죠.<br><br>여기저기를 여행하면서 가장 최악의 도시는 방콕이었습니다.<br><br>많은 분들이 방콕이 여행자의 중심이며 배낭여행객들의 파라다이스라고들하는데요???<br><br>물론 카오산이나 싼 숙소, 각종 여행객들의 편의를 제공하는 여행사들이 즐비하지만 그들이 내뿜는 문화쓰레기로 거리는 질퍽질퍽합니다.<br><br>카오산.. 카오산..<br><br>도무지 여기서 찾을 거라고는 탈출밖에 없었을 정도였으니까요.<br><br>반박하시는 분들이 많겠습니다만 솔직히 말씀드리면 태국이라는 나라는 저에게 별다른 매력을 주는 곳이 못되었습니다.<br><br>물론.<br><br>한번의 여행으로 태국의 진면목을 알기엔 다소 무리가 있지만 첫 인상이 그렇게 나빴다면 쉽게 좋은 인상을 얻기는 힘들것 같아요.<br><br>사진은 방콕의 차이나타운근처입니다.<br><br>중국설날이 몇일 남지 않는 날이라 엄청난 인파가 몰려들어서 사람시장이었습니다.<br><br>경찰들이 수신호로 흐름을 열었지만 조금은 역부족처럼 보이더군요.<br><br>더욱 안스러운것은 자동차와 뚝뚝이 내뿜는 지독한 공해로 숨쉬기조차 힘든지 마스크로 코만 가린것이 불쌍해 보이기까지 합니다.<br><br>방콕근교를 다녀와서 숙소에서 샤워를 할때 코를 풀면 시커먼 불순물들이 막 쏟아지죠?<br><br>방콕에 도착한지 2일만에 라오스로 도망을 갈 정도면 말 다한거죠.<br><br>방콕에서 얻은 것이라고는 편도선염과 시커먼 빨래뿐이었습니다.<br><br>방콕....<br><br>저에겐 최악의 도시였습니다.<br><br>
19 Comments
그렇게..말씀하신대로...심한것 같지는 않던데...내가 무감각해서 그런가...-_-;오바하신듯...
ㅡㅡ 2002.04.28 00:00  
먼지 알레르기 비염있는데..큰일났네..
조제비 2002.04.28 00:00  
제가 평소 편도선이 좀 약합니다. 오바는 아닙니다. 방콕에 몇일 있는 동안 목이 아파서 정말 힘들었습니다. 거기가다 에어컨 까지 틀어놓으면 거의 탄광수준입니다. (이건 오바..)
NAM 2002.04.28 00:00  
저도 탄광에 한표~
NAM 2002.04.28 00:00  
서울사람이 공기 더러운걸 느낄 정도면..말 다한거죠 머
한쉥 2002.04.28 00:00  
나도 오바아님에 한표..<br>특히 저 사진 찍힌 차이나타운거리..<br>'시바 이게 사람사는 동네야?'를 백만번 외치다 결국 도망쳤음.<br>방콕 뜰땐 기침감기도 선물-_-로 주더군요
김석훈 2002.04.28 00:00  
저 더위에 저런 딱 달라 붙는 긴팔 입고 있다는게 정말 대단 하더라구염. 보기만해도 땀이 삐질 삐질 .
동감 2002.04.28 00:00  
저도 방콕의 매연때문에 여행내내 숨쉬기가 찝찝했어요. 하지만 그래도 방콕이 좋아요. 그건만 빼면 다 좋았거든요. 또 가고파....
아부지 2002.04.28 00:00  
음..확실히 뚝뚝을 타고 느끼는 매연은 진짜 심함..그래도 방콕은 넘 좋든데..^^ 아웅..가구싶다..냠냠..
바다 2002.04.28 00:00  
서울 오니 공기가 너무 맑아서 상쾌한 기분이 들더군요,...^^
마프라오 2002.04.29 00:00  
필리핀 세부시내에서 지프니타고나면 방콕의 상큼한(?)공기가 그리워질겁니다. 매연에 대한 저항력이 생기던지 죽던지 둘중의하나로 결판이 날겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
죽은새 2002.04.29 00:00  
방콕의 공기가 설마 아테네 공기를 따라 갈까요?<br>아테네에서 방콕 들어왔을땐 이제 살것 같다고 난리 쳤는데..
조제비 2002.04.29 00:00  
헉!! 저에게 이런 몰표를 주시다니... 대권을 잡으면 항공료를 현재의 50%수준으로 대폭 낮추겠습니다. 조제비를 나랏님으로....... (나라 완죤히 말아 먹겠죠??? 헐헐....)
요술왕자 2002.04.29 00:00  
쿠쿠.... 공기가 아무지 좋다고 해도 싫은 사람에겐 싫은 거고... 아무리 나쁘다고 해도 그것을 상쇄시킬만한 다른 것을 느꼈다면 더 좋은 거고.... 개개인의 취향 나름이겠죠.....
다니엘 2002.04.29 00:00  
태국여행시 보아온 많은 경찰들은 일반태국인과 달리 인격?이 대단하더군요 역시 이사진을 보니 역시 태국은 경찰들의 천국이라는 생각이....:;;;;;;
M.B.K 2002.05.01 00:00  
필리핀 여행하고... 방콕오니 저 역시 공기가 상쾌하다 싶었는데요... 메트로 마닐라 장난 아닙니다....
ming~^^ 2002.05.07 00:00  
근데...솔직히 방콕은 다른 곳에선 그다지 심한 공해를 못느꼈는데...차이나타운이 좀 심한거 같았어여...차도 무지 많고...제가 갔을땐 또 설연휴기간이라...미친듯 사람과 차를 보면서 죽는줄 알았거든요...
ming~^^ 2002.05.07 00:00  
그래도 차이나타운에서 좋았던 것은...왓 트라이밋 뒤쪽의 초등학교인지...유치원인지의 아이들이 축구하는 모습을 보는거 였어요~아아...또 병 도지네요...태국가고싶은 병...ㅜ.,ㅜ
제이제이 2002.05.24 00:00  
정말 저도 방콕 매연때문에 너무 힘들었어요 기관지가 약한지라...아유...정말 끔찍해요...
포토 제목