버스 차장이 갖고 다니는 통

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

버스 차장이 갖고 다니는 통

요술왕자 4 859
다 아시죠?<br>시내버스나 수상버스 등을 타면 차장 언니 아저씨들이 갖고 다니는 통입니다.<br>이 안에 버스표가 들어있어서 요금을 내면 표을 찢어 줍니다.<br>표 귀퉁이를 환상적인 손놀림으로 살짝살짝 찢는데... 버스를 탄 구간을 표시하는 겁니다.<br>더 자세히 알고 싶으면 다음 페이지 맨 아래 가보세요...<br>https://taesarang.com/new21/busnbts/busmap/ticket.htm<br><br>우쨌든.... 이 통안에는 동전이 들어있어서 흔들때 마다 착착 소리가 나죠.... 습관적으로 소리를 내는 것 같던데....<br>이거 손에 들고 다니기도 하고... 떄론 내리는 문 위에 있는 손잡이 위에 결쳐 놓기도 합니다.
4 Comments
앗.. 2002.04.08 00:00  
아저씨 손목의 저 끈은.. 주황색 빨래줄..?
다니엘 2002.04.08 00:00  
어 이통은 남자차장이라 예쁘지 않군요...<br>여차장의 통은 예쁘게 장식한것이 많아 아주 예쁘더군요..
지나가다 2002.04.10 00:00  
주황색 빨래줄? 아마 아닐걸요! 저는 태국에서 봤는데, 태국사원에 가면 불공드리고 나면 하나씩 가져가도 되도록 향불함옆에 놓여있어요. 우리나라의 <염주>와 비슷하지 싶습니다.
주바 2002.04.19 00:00  
푸켓에 원숭이사원에서 스님에게 절하면서 소원을 빌면 그 스림이 소원이 이루어지도록 말하면서 손목에 매어주는게 있더군요. 그리고, 한달이던가... 일정기간을 계속 매고 있어야 하고 자르면 안된다고 하던데,
포토 제목