☞ ☞ 리플달겠습니당 ^^;;; 여권과 돈의 행방을 지키는 방법

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

☞ ☞ 리플달겠습니당 ^^;;; 여권과 돈의 행방을 지키는 방법

땰록딸록여진이 10 631
허어억 ㅠ_ㅠ 이래서 정보를 갈켜드릴라면 잘 갈켜드려야 하겠다는 생각이<br>절실하게 드는군요. 세상에 엄마몰래 장식장에서 와인꺼내서 냠냠냠 먹다가<br>딸록이가 딸국딸국 술취했나봅니다. 여행자 증명서를 여행자수표로 쓰다니요<br>어찌되얐든 포도주스보다 포도주가 더 맛있는 이유는 무엇일까요? 사랑~~<br><br>정보란에 쓸려다가 메일이 몇번와서 여기다 리플답니다. <br>제게 편지보내신 모모 멋진총각~ 여행자수표 뒷장에다가 도장찍는게 여행자증명서<br>아니라우. 여행자증명서는 여권이 없어지면 타국으로 절대로 나갈수가 없고<br>그 잃어버린 곳에서 강제적으로 기한내 나가야 하는데....그때 여권대신 신분을<br>인정받을수 있는 것으로... 입국시 그 증명서는 효력을 다하고 기념품으로 됩니다<br>외국에 다시 나갈려면 여권을 만들어야 하구요.<br><br>그리고 여권잃어버리면 어떻해 ㅠ_ㅠ 엄마~ 무서워요...<br>하고 오돌돌 떠는 분 계신데.... -_-; 하나도 안무섭답니다.<br>단지 다른곳을 못가는게 좀 아쉬월뿐 전 여행기간이 한달이었으나 간지 3일만에<br>잃어버렸으니, 태국만 다시 여행했지만 잼있었어요. 다 느긋하게.... 다 팔자러니<br>하고 계시면 됩니다.<br><br>저처럼 약간은 이히~ 덤벙대는 분이시라면 필히... 여행자수표로 가져오시고<br>그리고 혹시 모르니깐 한국에서 쓰던 현금카드(뒷장에 파란 씨러스마크있어야함)<br>하나 가져오세요. 그리고 여권이랑 돈털렸다고 대처법을 가르쳐달라고 하시는데<br>태국가실땐 반드시 좀 튼튼한 자물쇠를 가져오시구요. 두어개 가져오시는게 좋아요<br>왜냐하면 태국에서 파는 자물쇠들은 하나같이 비슷해서 -_-;; 일본애가 산 5개<br>자물쇠중에 2개가 똑같은 열쇠로 열어도 열리던데요.<br><br>그리고 홋홋 ^^ 나는 돼지저금통애 쓰는 쪼맨한 열쇄가 내 몸매와 내 체격에 맞아~<br>아냐아냐 일기장에 달랑달랑 달려있는 열쇠가져가야지~ 하고 생각하시는 분들<br>그런 자물쇠 가져오시면 터프한 딸록이 여진이가 한손으로 비틀어드립니다 괴물~<br>뿌드득~ 뿌드득~<br><br><br>커다란 자물쇠는 싱글룸이나 더블룸의 문을 살펴보면 숙소에서 주는 자물쇠다는 곳<br>외에 따로 여분의 자물쇠다는 곳이 있는대요. 꼭 여기다 어디 나가든지 한개더 잠그고<br>가신다면. 그리고 창문이 잘잠겼나 확인만 한다면 절대로 털릴이유 없습니다.<br>숙소에서 주는 열쇠만 잠근다면 숙소내 직원들이 작당한다면 언제든지 열리지요,<br>그리고 싱글룸이나 더블룸은 도난사고가 거의 없다고 생각하시면 편합니다.<br><br>사실 제가 여권이랑 돈을 털린것은.......<br>싱글룸이 아니라..... 사람들로 득실득실거리는 도미터리 였습니다.<br>그 방엔 한국사람이 가득차 있어서....설마 우리끼리~ 이런 헤이한 생각에<br>가계부쓰고 같이간 동행자랑 킬킬킬 놀다가 목걸이 지갑을 가방에 집어넣고 바로 가슴옆에 놔두고 잤거든요. 2층침대라서 설마.....하는마음과 다들 잼있게 이야기하고<br>있길래 잠이 푹들었는데..아침에 일어나보니 가방이 반쯤잠겨있고 목걸이 지갑만<br>쏙 없어졌어요. 생각해보면 그날밤 그 방에있던 한국사람중 한명이 들고간게 틀림없겠지요. 그 사건을 말미암아 많은걸 생각하게 되었습니다. 내가자고있던 그 어디이건<br>그곳이 어떤곳이든....내가 도난당한 책임을 그곳에 물을수는 없습니다.<br><br>어떻해요? 나 어쩌면 좋아요? 하며 팔딱팔딱 뛰어봤자 자기가 책임을 져야하겠죠.<br>젤 좋은방법은 자기가 간수를 잘못하겠다는 분들은 도미터리를 왠만하면 이용하지<br>않는 게 좋습니다. 그리고 도미터리를 이용할때에는 반드시 복대는 샤워실이던지 어디든지 몸에 붙어있어야겠죠, 특히 잘때. 몸에 걸치는게 불편하다는 분들은 배게속에다가<br>집어넣고... 옷같은걸로 싸고 옷핀으로 단단하게 집은다음 자면 세상모르게자도 됩니다.<br><br>특히 실수하는게 샤워할때....반지나 시게.복대를 옷걸이에 걸어놓고 때수건을<br>반짝반짝 광내고 나오다가 ㅠ_ㅠ 바이바이~ 하고 몸만 달랑달랑 나오고 나서<br>잃어버리는 경우 많은데요. 다시보자 불조심 -_- 아니 휴대품조심하시면 됩니다.<br><br>저는 첫여행에서는 5천바트 두번째여행에서는 2천바트잃어버렸는데요 ㅠ_ㅠ<br>나중에는 팔자려니..... 2천바트로 상상속에 애인을 만들어서 울자기에게<br>태국에서 비얌한마리 잡아줬다고 생각하고 말았습니다. ^^*<br>아니면 호텔에서 하루 잤다고 생각했구요..<br><br>한 5만원남짓돈때문에 남은 여행을 울고지낼수는 없었어요. 아끼고 아껴서 배낭여행<br>왔지만.... ^^ 즐거운 마음으로 다닐려고 했답니다. 뭐 잃어버리고 넘 슬퍼하시면<br>여행이 힘들답니다. 조금만 주의를 기울이시면 되지요.<br>홍익인간아저씨는 "저걸 어째버려 -_-;; 아침엔 징징 울면서 왔다가 몇시간지났다고 <br>하하하 하하~ 웃고있다니 -_- 허얼~" 하시며 차라리 그게 낫다고 하지만<br>다음 여행에서는 두고보시지와요 ^^;;;;;;;;; 사고 안저지르는 기네스를 올리고 오겠습니다. <br><br>아참..그리고요. 뭐 잃어버리셔서 경찰소갈때엔 영어딸리신는 분들은<br>잘하는 분이나 사전하나 메고가세요. 영작잘해야 -_- 보험료 많이 받습니다 <br>-_-;;;;;; 10줄쓰는데 머리카락 많이 빠졌답니다 ㅠ_ㅠ<br> <br><br><br><br>
10 Comments
*^^* 2000.01.01 00:00  
열쇠없는 번호키가 아주 편리합니다. 다니엘
카오산에는 없어요, 한국에서 준비하세요,다니엘
혹시 지금 대학 4학년에  미교과 아닌가요?
딸록딸록님 혹시 지금 대학 4학년에  미교과 아닌가요?
옛날에 혼자서 친구들 대경실색하게 한일이 있었는데 독서실의 친구들 번호키 번호 해독
하는 것이었어요.  그담부터 친구들이 나를 경계의 눈빛으루다.  장난이 넘 심했나^^
글쎄요. 전 그런고로 번호키는 신뢰하기 힘듭니다.
전 4학년 휴학중이고 영문과다닌답니당 ^^* 딸록 그림은 못그려요.
졸리프록가심 -_- 제가 그린 모기피로 그린 그림이 있습니다..
번호키 나도 비번 알아낼 수 있습니다...보통건 너무 허술하게 만들더군요
포토 제목