베트남 사파...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

베트남 사파...

6 1402
베트남 하노이에서 북서부쪽으로기차로 9시간거리의 라오까이라는 곳에서

미니버스를 타고 1시간 꼬불꼬불 고개길을 올라가면 사파 라는 곳이 있습니다.

갔다오셨던 분들은 잘 아시겠지만....

편하게 쉬다 올 수 있는 곳이더군요..  공기좋고, 서늘하고,...풍경좋고...

1920년대 프랑스 식민지 시절..휴양지로 개발되었다고 하네요....
6 Comments
고구마 2005.08.09 17:50  
  죤님. 베트남 갔다 오신 여행기랑 사진 많이 많이 오려주세여~ 여기 중국 윈난인데, 베트남 다녀온 분들이 겁 왕창왕창 줘서 무섭슴당....넘 우울했다고 그러는데, 어떠셨어여~?
  고구마님...요왕님..잘지내고 계시죠?
저는 대체적으로 만족한 여행이었어요... 태국쪽에 적응하셨던 분들에겐..불편하거나..마음 상할 수도 있을것 같지만요........나중에 기회되면..하노이시내,,사파, 하롱베이, 땀꼭, 퍼퓸파고다..얘기해드릴게요..베트남 가시기전까지..
상쾌한아침 2005.08.09 23:51  
  흐흐흐. 아무리 엄청나다지만 사람을 실험한다는 인도만하겠어요?^^;
서기 2005.08.10 00:18  
  죤님 안녕하셨어요? ^^
저도 이번에 베트남에 가려고 하는데 항공권이 상당히 비싸네요.ㅡㅡ;
좋은 정보 많이 올려주세요~~
  가격을 뻔히 아는데...바가지 씌울라는 모또기사..가게집 아줌마들... 마음비우시고...바가지 조금쓴다 생각하시면..편하실겁니다... 누가 그러더군요.."베트남 경제를 위하여"..
mount 2005.08.19 18:35  
  저도 첨엔 그렇게 생각햇는데 나중엔 슬슬 화가 나더라구요 마음 비우기 쉽지 않았습니다^^
그나저나 사파 좋긴하죠^^ 저는 위 사진에 호수 바로 앞 호텔에서 묵었는데 조용하고 너무 좋았습니다. 아침에 눈뜨면 베란다 나가 조용히 사람들 운동하는거 구경하곤 했답니다~
포토 제목