태국 뱀 전설 아시는분 있나요?

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국 뱀 전설 아시는분 있나요?

시나브로b 3 769
오늘 태국인 여자친구와

왓 아룬에서 제가 찍은 사진에서 "나가 " /"나키" 라고 하는데요 이것은 아주 행운적인 일이라고 하네요

아직 한국말이 서툴러서 설명을 못해
제거 네이버 구글에서도  검색을 했지만 못찾겠습니다

나가 나키의 옛 전설 이야기를 알고 계신분은 알려주세요
3 Comments
즐거워라~ 2019.09.27 10:59  
사진 상에 구름 형상이 마치 뱀이 입을 크게 벌린 것처럼 보이는 부분을 말씀하시는 것 같네요.
"나가"는 엄밀히 말해서 태국 신화가 아니라 인도신화 속에 나오는 신성한 존재로 압니다. 브라흐마의 자손? 태국이나 캄보디아 등 동남아 지역에 인도설화가 많이 전승되어서요.
태국에서 특별히 다른 의미가 있는지는 모르겠습니다만, 인도신화 속의 나가는 검색해보시면 나올 겁니다.
시나브로b 2019.09.28 03:32  
감사드립니다 한국에가면 찾아보겠습니다
우복 2019.10.03 06:03  
나가가 인도 신화에서 가루다에게 잡아먹히는 용일꺼에요 태국에 희두교 문화도 있어서 절 앞에 나가 석상 같은게 있더라고요 태국 국가 문양으로 가루다를 사용한데요
포토 제목