비엔티안 여기저기

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

비엔티안 여기저기

cafelao 11 766

여행자거리에 옹뚜 사원안에

탑주변에 요런 동물들이 있는걸 이번에야 알았어요 

빠뚜싸이에 새로운 조형물이 생겼더군요

짐작컨대 중국에서 만들어 준걸까요???

도자기로 만든 코끼리상인데

이것이 빠뚜사이의 전망을 가리더군요

우리나라 태극기도 있어요

11 Comments
필리핀 2019.09.16 13:02  
비엔티안이 제법 깔끔해졌네요!
저는 2001년 봄에 갔었는데...
그땐 정말...ㅠㅠ
cafelao 2019.09.17 08:59  
ㅎㅎ 강산이 두번 바뀔 세월인네요
좀 정돈되고 깨끗해지는 반면
매연이 심해지고 있어서요
라오스 가면 무조건 지방으로 떠야 될거같아요
키오 2019.09.16 13:23  
올해 초까지만 해도 코끼리상이 없었던 것 같은데 새로 세워졌나 보군요.
cafelao 2019.09.17 09:01  
저도 올 설연휴에는 코끼리상 못봤어요
접시 숟가락 뭐 이런 도자기 식기로 만들었던에
볼거리 측면에서는 좋으나 빠뚜사이의 맥을 끊어버리는 느낌이랄까요???
좀 쌩뚱맞은 느낌이었죠
cafelao 2019.09.23 13:04  
20년이시면 강산이 두번은 바뀌는 시간일거에요 ㅎㅎ
goodlife77 2019.09.20 00:12  
라오스는 여행하기 어떻나요??
티비에서 비추어 보았을때 라오스도 여행하고 싶은 나라였어요!!ㅎㅎ
cafelao 2019.09.23 13:04  
사람마다 여행성향도 달라서 뭐라 말씀드리긴 그렇지만
저는 라오스 꽤 좋아합니다
조용하고 사람들 무덤덤하니 순박하고
악쓰고 싸우는 사람없고....
한번 라오스도 가보시길요
혹시 남자분이시면 오토바이 대여해서 자유롭게 많은곳을 다니실수 있어요
천만가로 2019.11.09 03:07  
이제 곧 여행가려고 준비중인데.. 사진들을 보면서 벌써부터 설레고 기대되고 있어요!
라오스여행00 2019.12.01 12:15  
얼마전에 여행 다녀왔는데 사진 보니까 다시 가고 싶네요! 사진 잘 감상했습니다!
yannickbovy 2019.12.25 23:06  
대한민국 국기가 참 귀엽네요.
슈렉4 2020.07.25 23:26  
라오스 사진들을 보니 라오스에서 일할 때 가보았던 곳이 많이 있네요. 사진 잘 감상했습니다.
포토 제목