락사오 가는길

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

락사오 가는길

cafelao 3 427

미시령같은 고개가 산을 다 내려올때까지 이어지고

탱크로리, 트레일러, 우리나라 5톤 이삿짐차 같은거 두개씩 연결된 차들이

양방향으로 완전 엉켜있어요

이 구간 빠져나오는데 한시간은 걸린듯해요 느낌상

운전 기사들이 다 내려와서

하나씩 교통정리해 가면서 빠져 나오는데

아무도 소리치거나 싸우거나 하지 않아요

자기차만 먼저 가겠다고 그러지도 않고...

3 Comments
역류 2019.09.16 22:54  
아무도 소리치거나 싸우거나 먼저 가겠다고 하지 않아요. 베트남과는 다르게~~~
cafelao 2019.09.17 09:03  
그니까요
정말 사람들이 이럴수 있을까...신기했어요
차들이 워낙 크고 길이 협소해서 코너링 할때 거의 차들이 닿을락 말락 하더군요
순리대로 풀어나가는 라오인들에게서 이런점은 좀 본받아 오고 싶었어요
그나저나 건강하게 조심 조심 다니셔요
슈렉4 2020.07.25 23:45  
라오스 사람들 정말 착한것 같습니다. 기다림도 알고 사람의 마음을 쫒기지 않게 합니다.
포토 제목