용감한 그녀

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

용감한 그녀

cafelao 20 1398

락사오 갔다가 오는 중간에

잠시 정차하였는데

손님들이 우르르 내리더니

이것을 너도 나도 사네요

다람쥐인가요???

청솔모인가요???

라오스 사람들은 다들 좋아하는 먹거리라네요

20 Comments
울산울주 2019.09.15 12:24  
태국인들은 애완용으로 키우지
얘들을 먹지는 않던데요

라오스 산사람들은 좀 다른 모양이네요
가죽 벗기면 먹을 것도 없겠구만
cafelao 2019.09.15 12:26  
아....이름이 뭔가요
이 동물은요???
남녀노소 다 좋아하는 먹거리인가 보더라구요
제가 무서워 하니까 맛있다고 ㅎㅎㅎ
울산울주 2019.09.15 12:41  
깔록? 또는 방?
정확히 라오스어는 모르겠네요
청솔모 종류 맞습니다

사지 쫙 펼쳐서 바베큐로... ㅎㅎ
cafelao 2019.09.15 12:47  
청솔모 종류군요
천억맨 2020.08.31 02:50  
청솔모 입니다.
쥐.박쥐.개구리.족만산새등 특히 죽은것  파는것은 무조건 식용입니다.
타이거지 2019.09.15 19:41  
늘 배고픈 거지..
청둥오리,뱜,토끼,노루 사슴.메츄리,참새..고래고기..#@$#%
감사히 먹는 편인데..
다람쥐? 청솔모?는 못 묵겠어요 ㅠㅠ.ㅡ.ㅡ'
cafelao 2019.09.16 09:11  
우리나라에선 안 먹어서 그럴거에요
귀엽기로 하자면 토끼도 귀엽잖아요
우리나라에선 저렇게 통째로 팔지도 않잖아요
저렇게 통째로 팔으니까 그게 더 맘이 짠한가봐요
goodksy2677 2019.09.15 23:52  
헐 아니 저런거를 먹나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 귀여운애들인데ㅠㅠ 불쌍합니다
cafelao 2019.09.17 09:04  
넵...저도 불쌍해서 맘이 ㅠㅠ
가랴랴 2019.09.16 01:49  
나라마다 문화적 특성이 있긴 하디만... 한국사람 정서에는 맞지 않겠네요 ㅜㅠ
cafelao 2019.09.17 09:05  
서양인들이 우리 개고기 문화 뭐라고 하는거랑 마찬가지 일거라 생각해요
담뽀뽀 2019.09.17 02:45  
라오스 여행 책 보면 박쥐도 시장에서 팔아서 먹던데요.
우리가 번데기 먹는거하고 비슷한 듯해요.
cafelao 2019.09.17 09:06  
식문화는 뭐라고 하기가 그래요
근데 너무 귀여운 작은 동물이라 불쌍했어요
cafelao 2019.09.24 08:39  
캄보댜인들은 거미 ㆍ 개미 맛있다고 하더군요
울나라도 요새 곤충식량을 마니 연구한다고 하죠
누에는 치매에도 좋다고 하더군요
인천84 2019.09.20 12:53  
저렇게귀여운걸...식용으로ㅠㅠ귀염귀염한ㄷ ㅋㅋ
cafelao 2019.09.24 08:37  
저도 엄청 놀람요
더구나 비닐봉지 담아 통로 옆잘에 ㅠ
우쭈쭈혜리 2019.09.23 15:29  
살아있는거 아닌가요? 헉~~~
cafelao 2019.09.24 08:40  
아니요
죽은거에요
10월방콕 2019.10.13 10:15  
죽은 거 만지셨다는 게 진짜 용감 ㅠ.,ㅠ 라오스도 한번 가보고싶은 곳이예요
슈렉4 2020.07.25 23:30  
라오스에서 운전하고 시골길을 다니다 보면 길가에서 야생동물을 산채로 혹은 죽은 것을 팝니다. 싸게 사서 카오니아오와 함께 오랜만에 가족들과 단백질 보충을 하는데 그 때가 생각나네요 ^^
포토 제목