밤의 사원 Wat Sirindhorn Wararam, Chong Mek, Ubon Ratchathani

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

밤의 사원 Wat Sirindhorn Wararam, Chong Mek, Ubon Ratchathani

얼음시집 13 456

여지껏 태국의 40개 주 이상을 여행하며 많은 사원들을 만났지만...

최근의 여행에서 야경이 가장 인상적인 사원 Wat Sirindhorn Wararam을 만났습니다.

이 사원은 우본라차타니에서 약 80km 떨어진 총멕 국경 근처 언덕 위에 있습니다.

우본 버스터미널에서 롯뚜를 타고 총멕으로 이동, 거기서 툭툭이나 썽태우 네고쳐서 가면 됩니다.

해질 무렵에 방문하면 참으로 좋습니다.

(P.S. 참고로 사진은 폰카 미보정이고 업로드를 위해 리사이징만 했습니다. 사진이 실제 풍경에 한참 못미칩니다)

13 Comments
autory03 2019.09.10 19:36  
멋진 사진 잘 보고 갑니다. 저도 다음달에 이곳부터 여행의 시작을 하려고 합니다. 2박3일 일정으로,,,
라용에서 새벽에 출발하여 오후 도착 후 노을 구경하러 사원가려고요. 그 다음날은 아침일찍 시린턴댐 뷰포인트 보고,,,two-color river view point보고,,,Pha Taem national park구경 후 sam pan bok보고,,,묵다한으로 갈 예정입니다.그리고 마지막날은 묵다한 근교 여행 후 다시 라용으로 오는 일정으로요.
사진으로 봐도 평화로울 것 같아 참 좋네요.^^ 감사해요.
cf)혹시 이번에 홍수로 인해 도로가 차단된 곳이 콘캔,마하사라캄,로이엣,묵다한,우본쪽도 있다고 들었는데 도로는 괜찮으셨는지요?
얼음시집 2019.09.11 14:40  
저는 이싼에서는 주로 기차, 버스와 롯뚜로 이동했습니다. 북부 여행 후 우돈타니 공항부터 이싼을 시계반대방향으로 한바퀴 돌았습니다. 그러다 폭우 시작을 부리람에서 만나고 끝을 콘캔에서 맞이했지요. 차량 이동에는 별 문제 없었습니다. 유실된 길들은 대부분 시골길이고, 폭우가 심할 때 일부 지방도로가 침수되어 우회하기도 했지만 지금쯤은 별 문제 없을 겁니다. 즐거운 여행되세요.
우유탄쬬리퐁 2019.09.11 06:38  
우와! 사진 진짜 멋지네요. 다음에 한번 가봐야겠어요.
여행9999 2019.09.11 16:10  
멋진 사진 감사드립니다!! 이번에 태국 여행 계획중인데 실제로 가서 눈으로 보고싶네요!!
태국은태사랑 2019.09.11 21:07  
멋지네요! 저도 밤에 가봐야겠어요
밤에가서 저도 멋진 사진을 찍어야겠네요
수산인 2019.09.12 12:40  
사진 진짜 멋지네요ㅋㅋ 꼭 가보고 싶습니다 태국 여행 갈때 참고 하겠습니다 감사합니다
미네랄글라스 2019.09.16 12:08  
특히 3번째 사진이 정말 예쁘네요 갈곳이 정말 많은 나라인것같습니다
택쉬 2019.09.17 04:16  
실물이 훨좋겠지만,
그냥 사진을 잘찍는 실력파인듯~
가랴랴 2019.09.17 18:36  
와 사진자체를 워낙 멋있게 찍으시는거 같아요 밤에 보니 분위기 있구 좋네요
루비우스 2019.09.25 09:09  
와... 진짜 미친배경에 미친사진이네요
여긴 치앙마이에서 가는곳인가요 방콕에서 가는곳인가요? 저도 꼭 가보고싶네요
얼음시집 2019.09.26 12:57  
제목의 사원 이름을 구글맵에서 검색하면 위치를 파악할 수 있고요. 대충 방콕에서 동쪽으로 700km 정도 떨어진 곳이라고 보면 됩니다. 태국의 동쪽 끝, 라오스 국경지대입니다. 물론 치앙마이에선 더 멀겠고요.
클래식s 2019.09.26 13:05  
기마켜 2019.10.28 20:54  
와... 여기는 밤에가야 예쁘겠네요
포토 제목