홍야오족 마을

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

홍야오족 마을

향고을 12 953

난 무앙씽에서 약8km(?)떨어져있는 

아디마 게하 윗마을을 딱 두번 가봤다,

아마 아카족 마을인듯,

기억이 가물가물하지만 

이마을에서 우로 더 올라가면

확실한 홍야오족 마을이 있다,

이마을은 무앙씽 여행 안내자를 따라오는 

외국 여행자들이 묵는 

좀 꾀죄죄한 숙소가있는데

합숙형태의 내무반 느낌이나지만 

고산족 생활체험으론 아주 딱인듯하다,

12 Comments
어랍쇼 2019.07.22 17:05  
이게 언제적 사진인건가요??
타임머신 타고 과거로 돌아간거 같은 느낌이예요.
향고을 2019.07.23 08:24  
아마 2012년일겁니다,
무앙씽은 공구리시멘트 건물이 많이 들어섰지만
무앙씽 변두리 마을들은
지금도 예전 그모습 그대로이지 않을까 생각해봅니다,
그런데 무앙씽에 여행자들이 확연히 줄면서
홍야오족 변두리 마을에 가는 여행자는
아마 극소수이지않을까 짐작이됩니다,
하여간 무앙씽 변두리 마을을 둘러보는 맛이란
타임머신을 타고 과거로 돌아간 시골처녀맛이란거,ㅎㅎ
끼루루룩 2019.08.01 12:27  
사람들이 여유로워 보이는게 보기 좋네요
여행사진 보고 있으니 저도 가보고 싶어집니다
향고을 2019.08.01 22:10  
함 가보시면 맘이 정화되고 힐링됩니다,
무앙씽에서 자전거 타고 고고,ㅎㅎ
모자이끄 2019.08.04 18:34  
2012년 서진이면 지금은 7년이지낫는데 마니달라졋을까요
향고을 2019.08.08 21:19  
아마 여기는 변두리라서
하나도 변하지않았을것이란 생각이듭니다,
놀부심뽀 2019.08.13 16:41  
우왕 전 지금 아무정보없이 태국에서 렌트카로 라오스넘어가고 있어요. 저런 마을꼭한번 가봐야겠어요
향고을 2019.08.20 17:09  
하룻밤 힐링,
굿입니다,
왕눈몬 2019.08.15 21:47  
아 저도 저런마을 꼭 한번 가보고 싶네요! 혼자 저런곳 여행해도 될까여
향고을 2019.08.20 17:10  
저런곳은 혼자보단 연인과 함께 가는게 좋지않을까요,
보리먹은여우 2019.10.21 01:01  
와 라오스에 이런곳이 있는줄 몰랐어요 체험해보는것도 재밌을거 같아요!
일이 2020.01.17 15:18  
좋아보이네여
예전 베트남 사파 고산지대 갔을때 현지분들 같네요 그때도 어언 10년전 ㄷ ㄷ
포토 제목