세계에서 가장 아름다운 두개의 베트남 폭포 - 베트남 여행지 추천

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

세계에서 가장 아름다운 두개의 베트남 폭포 - 베트남 여행지 추천

크린푸켓 20 2820

요즘 동남아 자유여행의 메카로 떠오르고 있는 베트남에는 두개의 세계에서 가장 아름다운 폭포가 있다고  미국의 마이크로소프트사 뉴스 웹사이트인 MSN의 세계에서 가장 매력적인 14개의 폭포 목록에 선정되었습니다.

까오방 지역의 반족폭포

첫번째 폭포는 북부 산악 지바의 까오방 ( Cao Bang )에 있는 Ban Gioc ( 반족 ) 폭포입니다. 
MSN은 폭포에 지구상의 최고의 낙원이라 추천했습니다.

까오방의 반족폭포는 대나무 숲으로 둘려싸여 있으며, 석회암 바위 위에 에메랄드색의 천연 수영장이 있어서 누구나 바로 뛰어들고 싶을만큼 푸른 빛을 자랑하고 있습니다.

다른 한곳은 램시 ( Lam Dong )의 중부 하이랜드 ( Central Highland ) 지방 인 호치민 ( Ho chi Minh )시와 바오 록 ( Bao Loc )사이에 위치한 담부리폭포 ( Dambri Waterfall )이 있습니다.

담부리 폭포는 베트남 현지인과 관광객 모두가 자주 방문하며, 케이블카와 접근하는 길이 잘 정비되어 있습니다. 폭포의 물과 떠오르는 안개가 인상적이기  때문에 주변의 레스토랑과 백조 보트를 쉽게 감상 할 수 있습니다.

목록에 포함 된 다른 폭포에는 브라질, 아르헨티나 및 파라과이가 공유하는 이과수 폭포가 포함됩니다. 터키에는 Manavgat 폭포, 자메이카의 블루홀 ( 오초 리오스 )호주의 Wallaman 폭포, 아이스란드의  ㅎㅁㅇㅁ랜ㄴdhk Seljalandsfoss

또한 짐바브웨이와 잠비아의 경계에 있는 빅토리아 폭포, 캐나다와 미국의 나이아가라 폭포, 미국에서 요세미티 폭포, 인도의 Dudhsagar Falls와 페루의 Yumbilla Falls가 있습니다.

20 Comments
tjsdo 2019.06.22 16:55  
까오방 반족 폭포 중국 광시 난닝에서 1박2일 투어로 다녀온 기억 납니다
베트남과 중국 난닝 경계지역에 있는걸로 기억 되네요
주변 지형도 아주 멋진 곳이고 가는 길에 사탕 수수 밭이 끝없이 펼쳐지는
멋진 여행지라 생각 됩니다.
쏨땀이 2019.06.22 22:40  
반족폭포 들어가기 오른쪽편에 꽤나큰리조트가 하나있어요
그리고 폭포도착 2분거리에 여러개의 숙소가 있습니다.
반족폭포를 높은곳에서 볼수있는 뷰 포인트를 폭포도착전 오른쪽 마을에서
올라갈수있고 폭포가까이에서 볼수없는 또다른 폭포도 볼수있으니 꼭한번
올라가보셔요
한강비버 2019.06.29 14:00  
사진 잘 봣습니다. 잘 몰랐는데 흥미가 생기네용
우하히히 2019.07.01 12:36  
와,,,멋지네요. 베트남은 하노이 다낭 호치민 이런정도만 아는데,,,저기를 가보고 싶네요.
ashdjk12hdjk 2019.07.05 18:18  
정말 멋있네요 벌써 여행이 기다려 지네요 빨리 가고 싶습니다~~~
요가마 2019.07.06 19:19  
좀 멀기는 한데..ㅠ
사진보니까 멀어도 가야 하나 싶네요
사진 감사합니다
냐니뇽 2019.07.08 21:12  
나중에 베트남 간다면 꼭 가봐야겠네요.. 감사합니다 좋은 여행지 알고갑니다
hjpworld 2019.07.10 13:13  
폭포 앞 배 사진을 보니깐 폭포가 얼마나 큰지 어림잡아 짐작이 가네요 ㅎㅎ 저런 대자연이 있는곳으로 느긋하게 휴양하러 가고싶네요 ㅎㅎ
저기요06 2019.07.14 12:39  
여행지를 바꿔야 하나 하는 생각 까지 드네요
가까운 나라에 이렇게 멋있는 폭포가 있다니...
하트뽕 2019.07.18 23:56  
사진  너무 멋있어요 한번가보고싶네요 이번년도는  나트랑을가서 다음에 계획세워야겠네요
508솔로몬 2019.07.24 13:56  
많은 정보와 사진들 감사합니다!
여행 계획하고 있는데 덕분에 즐거운 여행이 될것 같아요!!!!!
안니영하세유 2019.07.26 22:00  
아.. 북부지역이네요..
저는 이번에 남부지역으로 가서 아쉽지만 패스!
이경표 2019.07.30 23:51  
폭포사진이 정말 멋있어요.
8월말에 베트남 여행 계획중인데 시간만된다면 한번 가보고싶네요.
뚜뚜둣 2019.08.09 18:21  
우와 물 완전 깨끗하네요ㅋㅋ
저런곳에 있기만해도 더위가 날아갈듯해요
비비각시 2019.08.15 11:09  
와.. 감탄이 절로 나오는 멋진 폭포네요..! 베트남 가게 된다면 꼭 가보고 싶어요!
쎈트 2019.10.04 14:36  
와..진짜 그림같네요ㅠ 일정에 꼭 넣어야겠어요
로니린다 2019.12.31 16:30  
지금 베트남 여행중인데 꼭 가봐야겠네요.
사진으로만 봐도 좋은데 실제로 보면 우와....가야겠습니다ㅎㅎ
봉봉씨 2020.01.16 19:17  
와 첫번째 폭포는 너무 멋진데 구글 검색해보니 너무 머네요 진짜로
중국 국경이네요 ㅠㅠ 엄두가안나는..
Marin7 2020.02.11 20:45  
폭포가 장관이네요.
보는 것 만으로도 힐링이 되는 것 같아요
한려수도 2020.07.14 08:12  
베트남에도 좋은 폭포가 있군요
기회되면 한번 가봐야겠어요~~
포토 제목