50대 노가다꾼의 태국여행 _ 태국 스냅사진(마지막)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

50대 노가다꾼의 태국여행 _ 태국 스냅사진(마지막)

바람의제2인생 24 1612

그동안 20여개국을 돌아 다녔지만 태국처럼 여러번 가보게 되는 나라는 없었습니다.

지리적으로 그리 멀지 않고 배낭여행에 필요한 인프라가 잘 되어있어서 저렴한 항공기만 확보한다면 현지에서는 거의 돈이 들지 않고 온전히 여행을 즐길 수 있는 곳이 태국인 것 같습니다.

실지로 2월6일 부터 28일까지 23일간 있으면서 400달러를 환전해서 돈이 남았으니, 비용적인 면에서저에게는 태국만한 곳이 없습니다. 물론 여러번 다녀오다보니 투어는 안하게 되고 시간이 남다보니 6.5밧짜리 버스를 기다리게 되며 골목을 거닐다 보니 돈쓸일이 없게되어 가능한 일이었던 것 같습니다.

하지만 그런 여행이 나름 장점이 있어서 매일 같은 길을 걸어다녀도 계속 새로운 것을 발견하게되고, 같은 거리이지만 매일 새로운 사람들을 보게되는 경험이 저에게는 무척이나 좋았습니다. 

원래 생각했던 미얀마를 못 간게 아쉽지만 여행을 그만두지 않는 이상 언제고 인연이 될거라 생각하며 다음여행을 꿈꾸며 열심히 노가다에 전념하려합니다.

24 Comments
hi 2019.03.26 10:59  
사진 멋있네요
그런데 궁금해서요
인물사진찍으실때 찍히는분께 사진찍는다고 말하시는건가요?
요즘 사진찍는걸 좋아하게 됬는데 혹시나 해서 물어봅니다
바람의제2인생 2019.03.26 11:38  
미리 말씀을 드리지는 않습니다. 대부분 이것저것 찍으며 제가 사진을 찍고 있다는 것을 미리 인식시키고(스님과 화가사진의 경우) 제가 원하는 그림의 사진을 찍습니다. 거의 멀리 스냅사진 형식으로 찍는데(오토바이 아이의 경우) 사진찍는 저를 바라보는 경우 웃어보이며 카메라를 내보이는 제스처를 취하면 같이 웃어주시는 경우가 대다수 였고, 상대방의 표정이 안좋을 경우 더이상 찍지 않으며 자진해서 삭제도 해버립니다.
때로는 사진을 찍기 위해 같은 가게에 여러번 가며 안면을 익혀두는 경우도 있습니다.
운이 좋았는지 사진과 관련하여 트러블은 없었습니다.
hi 2019.03.27 11:46  
네 답변감사드립니다 ^^
요즘 찍으면서 궁금하더라구요
필리핀 2019.03.26 12:56  
사진 잘 감상했어요!!

늘 즐겁고 안전한 여행하세요~^-^
태호독존 2019.03.26 12:58  
사진 정말 멎지네요 소질있우신거 같아요 잘 봤습니다
munu 2019.03.26 23:06  
사진에서 여행얼 즐기고 오셨다는게 느껴지네요^^ 멋지십니다!
영원한강정 2019.03.27 08:32  
멋진사진잘봤습니다
애플민트48 2019.03.28 01:24  
흑백 사진이 너무 멋있네요.
사진 잘 찍는 분들 보면 부럽네요.
Hine 2019.03.29 01:05  
댓글에 다 사진얘기밖에없는데... 다시봐도 진짜 사진 잘찍으네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은여행 되셨다니 다행입니다. 사진 잘보고가요!
태태태태태국태 2019.03.31 21:11  
여행기 사진 다 잘 봤습니다! 혹시 괜찮다면 카메라 어떤거 쓰시는지도 궁금합니다!
바람의제2인생 2019.04.01 19:02  
소니 미러리스 알파6000에 탐론 18-200 렌즈입니다.
저렴하고 가벼워서 나름 만족하고 있습니다.
혼여하려고해요 2019.04.01 13:35  
사진들이 다 느낌이 있네요 ^^ 정말로 많은 걸 생각하고 얻어갈 수 있는 여행이 되신 것 같아요. 부럽습니다~!!
신도냥 2019.04.01 21:32  
느낌있는 사진들 잘 봤습니다!
태국여행은 언제나 즐겁죠! 항상 갈때마다 많은걸느끼고 돌아옵니다
안덕이 2019.04.02 00:41  
저는 개인적으로 일상이 담긴 사진을 좋아하는데 보기만해도 편안하네요.. 태국이 무척이나 그리워집니다ㅠㅠ
유녕쓰 2019.04.03 01:34  
저도 4월달에 사진 찍으러 가는데 잘 보고 갑니다 ^^
킹왕짱짱맨 2019.04.03 22:33  
6월에 처음으로 태국에 갈예정인데 좋은느낌으로 다녀와서 다시가고 싶은 나라로 남았으면 합니다!
우유탄쬬리퐁 2019.04.06 17:13  
와! 사진이 다 느낌있고 멋있어요. 정말 잘 찍으셨어요.
GinaC 2019.04.08 15:40  
사진 진짜 잘찍으시네요~ 진짜 자연스럽게 표정이 나오는게 너무 멋져요!
Universe 2019.04.08 15:50  
마지막 장소는 어디인가요?..
클래식s 2019.04.08 15:57  
Universe 2019.04.08 18:21  
부분적으로 볼땐 어딘지 전혀 몰랐는데 링크를 타고 가서 보니 아 난또 어디라고ㅎ;;.
여기였네라고 하였습니다ㅎ;;..몇년전에 카오산부근을 맴돌다 우연하게 한번 지나갔던
거리입니다.^^고오급 정보 감사합니다~..
아쿠차타팟 2019.04.15 21:07  
사진을 정말 잘 찍으시네요..!
이엘로플로 2019.05.08 00:34  
우와.. 사진 정말 잘찍으시네요
ㅎㅎ 현지의 향기가 그대로 나는듯 합니다!! 곧 태국여행 가는데 빨리가고싶어집니다!!
지비니 2019.05.20 14:53  
너무 멋있어요. 현지느낌제대로에ㅛ
포토 제목