차삿갓-캄보디아 프놈펜-우기의 크랑폰리의 서정적 모습

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

차삿갓-캄보디아 프놈펜-우기의 크랑폰리의 서정적 모습

차삿갓 9 968

​오랫만에 태사랑에 사진을 올리게 되었네요.

프놈펜에 정착한지도 3년이 다되어 가는군요.

오늘은 크랑폰리지역에 대하여 잠시 말씀드려 볼까요?

우리나라서 차관 제공하고 수자원공사서  물관리를 위하여 댐과 발전소를 건설하고 있던 노후화된 댐을 보수하여 지금은 1모작을 겨우 하던 지역을 2_3모작을 할수 있는 곳으로 바뀌었고 또한 전기가 공급되는 지역으로 바뀌었답니다.

이곳은 저역시 침여하여 10년전에 일을 하였던 곳이죠.

고향같은 곳이며 당시를 많이 회상하는 곳이랍니다.

끄바이뜨룸,타바이,꾸돌,쁘람바이몸,안롱쯔라이등이 합쳐 크랑폰리 프로젝트가 되었죠.

시골의 정취가 아련한 기억속으로 여행을 떠나게 되는 곳이기도 하답니다.

소들과 목동, 모내기하는 캄보디안등과 우기의 아름다운 모습들이 존재하는 곳이죠.

그럼 사진으로 잠시 같이 떠나 볼까요? ㅎ​

9 Comments
참새하루 2018.08.02 05:51  
안녕하세요 차삿갓님
정말 오랜만이네요
그동안 사업하시느라 바쁘셨나봅니다

댐건설에 참여하셨던 곳에 다시 정착하시니
그 보람이 마음 뿌듯하시겠습니다
바쁘시더라도 가끔씩 들러서 소식 전해주세요 ^^
차삿갓 2018.08.02 09:50  
안녕하시죠?
오랫만입니다.^^
프놈펜에 시간되시면 들리시면 소주 대접하겠습니다.ㅎ
네이버까페 프놈펜자유여행에 가시면 많은 캄보디아여행기가 있어요.
참고하세요..^^
참새하루 2018.08.08 16:13  
에구 차삿갓님
제 댓글에 직접 답변을 달지 않으셔서
오늘에서야 답글 주신것을 봤습니다
늦게 답변 드려서 죄송합니다
다음 동남아 여행할때 꼭 한번 인사드리겠습니다
ㅎㅎㅎ
이건물주인 2018.08.05 14:58  
이런모습이 진짜 캄보디아 아닐까 싶어요 ㅎㅎ 사진 정말 잘보고 갑니다
차삿갓 2018.08.10 09:02  
안녕하세요? .주인님..ㅎ
자유여행자가 캄보디아어 처음와선 사진과 같은 모습을 보는건 쉽지않죠.
보통 처음보다 재방문시엔 캄보디아의 여러지방을 보고싶어 하는듯 했어요..ㅎ
감사합니다.^^
홍씨앗 2018.08.12 00:53  
아이들이 너무 순수해보여요 ㅎ 근데 혹시 아이들 사진을 그대로 올려도 상관없나요?? 정말 궁금해서 물어본거에요
차삿갓 2018.10.24 16:55  
제 경우엔 사진을 마구 올리지는 않아요.
괜찮은것 몇장 정도인데요..아직까지는 캄보디아엔 통용된다고 봐야겠죠.ㅎ^^
다도리 2018.09.06 16:20  
캄보디아를 알게되면서 이것저것 많이 알게된 것들이 많아요 생각보다 여행객이 많은 나라더라구오 그래서 이번여행으로 가보려고합니다!
차삿갓 2018.10.24 16:59  
캄보디아를 단지 씨엠립의 유적여행만을 생각하시면 안되겠죠.
유적만이 아닌 캄보디안이 보고 싶다면 또 느끼고 싶다면 프놈펜과 지방을 두루두루 다녀야겠어요.
네이버까페 프놈펜자유여행에 제 여행기와 사진들이 무수히 많죠.
한번 찾아 보시고 여행지를 알아가는 재미를 느껴 보세요.ㅎ^^
포토 제목