제가 제일 좋아하는 따프롬

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

제가 제일 좋아하는 따프롬

여행60 17 1022

제가 제일 좋아하는 곳이 따프롬입니다.

대부분의 관광객들이 앙코르와트 유적 방문시

반드시가는 곳이구요.

이곳도 몇년 사이에 많이 복구가 되었구요.

과거의 호젓함도 많이 사라졌답니다.

17 Comments
참새하루 2017.05.25 18:44  
10년전에 처음 시엠립 갔을때의 충격은
앙코르왓보다 따프롬이었습니다
갈수록 정비한다고 공사판을 벌이더니
마지막 2014년에 갔을때는 정말 말끔하게
덕수궁 보는듯 정리가 되었더군요
정리되고 관리되는 느낌은 좋았지만
예전의 툼레이더 나오는 그 정글속 무너진 폐허의 느낌이
사라져 아쉬움이 ....
이제는 벙멜리아로 그 아쉬움을 대신해 봅니다
그래도 시엠립 방문한다면 꼭 봐야 할 곳이죠
뒷쪽에 나무 있는 돌무더기에서 한산하고 사람들도 없어서
한낮의 더위 식히며 쉬었던 기억이 떠오르네요
여행60 2017.05.26 10:54  
따프롬을 이야기할 때 흔히 하던
무너진 사원을 있는 그대로를 두고 최소한의 보존만 한다는 원칙은
이제 포기한 거 같습니다.

뱅밀리아도 예전과 달리
복구는 별로 안되고 있지만 다니는 길이 많이 제한되어서...

그것보다도 제일 큰 변화는
엄청나게 많은 중국관광객들이죠.
예전에는 우기에 가면 정말 한적했는데...
르완 2017.05.25 19:01  
정말 깔끔해졌네요 몇년전에 봤던 사진이랑은 느낌이 많이 달라진거같습니다 11월에 가는데 빨리 가고 싶네요 ㅠㅠ
여행60 2017.05.26 10:55  
많이 복구 되고
많은 제한이 만들어졌답니다.
저는 1년에 한번 정도 10년동안 10번을 갔는데
갈 때마다 점점 변화가 더 빨리 진행되는 거 같습니다.
다알~ 2017.05.30 08:58  
저도 따프롬 참 좋아하는 곳인데요..많이 바뀌었네요..ㅎ
15년전에 첨에 갔을때 저에게 따프롬은 자연이었습니다.^^
캄보디아 갈때마다 따프롬은 항상 갔던 곳이라죠.ㅎ
마지막으로 따프롬을 본건 10년전...
10년만에 다시 여름에 갑니다.
변화된 따프롬을 보겠네요.ㅎ
사진 감사합니다.^^
여행60 2017.05.30 10:34  
따프롬 저도 좋아합니다.
10년전과 지금은 참 많이 바뀌었습니다.
어차피 문화제는 복구를 하기 마련이니까요.
저는 10년동안 10번을 갔는데 아직도
이곳이 좋습니다.
저도 앙코르와트를 갈 때마다 아침일찍 따프롬을 갑니다.
그런데 이제는 입장 시간에 7시 30분 부터라서
예전의 새벽 호젓함은 느낄 수 없는 것이
안타깝지만...
Neraid 2017.06.06 09:40  
으아....중국인관광객이 많은가보군요...ㅠㅠ
저도 곧 가는데 변화된 따프롬을 보겠네요~^^
좋은 정보감사드립니다
andend 2017.06.25 07:59  
6번째...
딜레마를 극복한, 타자의 시선이 느껴지는 사진... 좋네요^^*
Hyeonnn 2017.07.06 18:34  
와 진짜 멋지네요.. 사진 전부 액자에 걸어놔도 될거같아요 ㅋㅋ
쩡이00 2017.07.16 09:32  
아.... 빨리 캄보디아 가고싶네요!!!ㅜㅜ
시모영 2017.08.20 22:04  
와.. 정말 멋있네요 여행 알아보는 중인데 좋은 정보감사합니다
hare 2017.10.21 00:35  
인스타에서 여기 사진 많이 봤는데 타프롬이란 곳이였군요~ 캄보디아는 앙코르와트가 다 일거라고 생각했는데 많이 공부해야 겠어요~
라미짱 2017.11.15 21:51  
톰레이더에 나오던 모습을 보고싶은데... 지금은 많이 사라졌다니 아쉽네요. 좀더 알찍갔어야하는데...
맑은울림소리 2018.01.06 12:31  
유적으로서의 느낌이 많이 사라져가는건 아쉽네요..
후세를 위해 어느정도의 보존관리는 이해해야겠습니다만...
20180122 2018.01.22 00:34  
이사진 많이봤었는데 이름이 타프롬이였네요..댓글도 읽어보니 많은 변화가 있나보네요
참고됐네요 감사합니다
알거없어 2018.04.24 14:00  
사진 진짜 잘찍으시네요ㅎㅎ  빨리 캄보디아 가서 눈으로 다 담고싶습니다 사진 잘봤습니다~
실란트로 2018.10.11 03:51  
이게 그 유명한 따프롬이군요 나무가 개인적으로 참 멋있다고 생각합니다. 사원이 무너진 원인으로 추정되고 있지만서도 사원과 일부가 된 것처럼 존재감이 있는 나무네요. 좋은 사진 감사합니다.
포토 제목