바탐방 뱀부트레일 & 박쥐동굴

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

바탐방 뱀부트레일 & 박쥐동굴

신록 6 685

바탐방의 위치 : 캄보디아 서부, 톤레삽 호수 서쪽

주요 관광 포인트 : 뱀부트레일, 박쥐동굴

가는 법 : 시엠립 버스터미널에서 로컬버스로 약 3시간

여행사나 숙소에서도 티켓을 살 수 있는데, 어차피 터미널에 들렀다 가더이다.

바탐방의 상징이라네요.

잃어버린 나뭇가지라나 뭐라나...

그것이 뭣이 그케 중헌디...?

아무튼, 저 시꺼먼 사람이 보물단지처럼 들고 있는기 그 잃어버렸다는 나무 막대기.

버스터미널에서 시내 들어가다보면, 사거리에 있어요.

시내 중심가 시장 근처에서 자전거를 빌려서 갔지요.

중심가에서 뱀부트레일역까진 약 8km

시내 남부쪽에 있어요.

1인 왕복 5불

출발 대기중.

오빠 달려~~~

레일 상태가 군데군데 휘고, 꺼지고 엉망이라,

속도가 좀 나면 가슴이 출렁~ 내려 앉아요.

아무래도 좋아!!  어쨌든 마구 달려~~~ 

맞은편에서 기차가 오면 요렇게... ㅎ 참 쉽죠잉!!

뱀부트레일역에서 박쥐동굴까지는 약 15km

박쥐동굴이 있는 산 꼭대기에 있는 사원이에요.

태국 칸짜나부리 근교에서 보았던 사원과 흡사하네요.

꼭대기에 오르면, 

원숭이들이 메뚜기튀김 사 달라고 막 협박합니다. ㅡ.,ㅡ

해가 지고 어스름이 지기시작하는 저녁 6시20여분이 되면,

저 구멍에서 어마어마한 박쥐들이...

아!! 나온다~~

끝도 없이 나와요..

3~40여분에 걸쳐서 계속해서 하염없이..

냄새는 또 얼마나 지독하던지...

날아가믄서 막 싸믄서 가나봐요.

밑에 있음 날벼락 맞는 거임.

시내에서 거리가 꽤 되어요.

보통은 여행자들 대부분 툭툭 합승해서 오더군요.

그러나 전 언제나 한결같이 자전거로...

자전거가 편하거덩~ 시간에 구애받지 않고, 다른 볼거리도 둘러볼수 있어서...

하지만, 갈때는 별 문제 없는데, 돌아올때가 조금 문제임.

박쥐쇼가 끝나고 돌아오는 시간이면 이미 날은 어둑해져서

가로등도 없는 컴컴한 길을 숙소까지 자전거 타고 와야함.

전 휴대폰 손전등을 켜고 한손으로 비추고 한손으로 운전하고.. ㅎ
기억에 많이 남는 하루였습니다. 

6 Comments
갓조장 2017.05.28 14:44  
다음에 갈때는 꼭 가봐야겠네요
갱갱이이이 2017.06.15 22:13  
사진 잘보고 갑니당~저 레일위에도 타고 싶고 박쥐도 실제로 보고 싶었는데 냄새가 난다니...고민이 되네요 ㅎㅎㅎ
siosai 2017.06.19 16:46  
버스 터미널에서 타고 가는 것도 나쁘지 않겠군욤
v너랑나랑v 2017.07.17 15:43  
아 박쥐공원에 박쥐가 저렇게나 많이 사는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bessy227 2017.09.14 14:17  
여기 방문하려고 계획 중인데 미리 볼 수 있어서 감사드립니다. ^^*
llspike 2018.07.03 12:48  
예전에 세계테마기행에서 봤던 장소들이네요 ~ 좋은 정보 감사합니다 '_'
포토 제목