포이펫 - 진짜 태국 국경에서 멈춰버린 철도길 공사를 하네요.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

포이펫 - 진짜 태국 국경에서 멈춰버린 철도길 공사를 하네요.

멸치먼지 1 1361

지금 묵고있는 숙소에서 무료 와이파이를 제공할 것이라고 공언한 것이 작년 여름이었는데요,

6월 초에 갑자기 공유기를 복도 천장에 4-5m 간격으로 ​설치를 하더군요.

단, 전원선과 랜 케이블선을 위치시켜 놓고서는 1달 동안...연결을 안합니다 -_-;

랜 케이블 선도...RS-45 잭을 연결하지도 않고 달랑 전선만 갖다 놨어요.

그래서, 가끔씩 태국과 북부선으로 철도를 연결한다고 기사를 가끔 볼 때도 코웃음을 쳤죠,

그런데...진짜로 조금씩이나마 공사가 되고 있습니다!!! 허 놀래라~

겐팅 앞쪽의 넓다란 주차장 중 일부는 펜스를 두른 채 공사 중이고,

겐팅 바깥 쪽에 있던 true 커피숍에 딸려있던 조그만 오락기 게임실도 없어졌어요.

심지어 출국 수속사무소도 없애고 펜스를 쳐놨다는... 태국에서 캄보디아 쪽으로 입국 수속 사무소 지나서 사진 보여드립니다

1,2 번째 사진은 입국 사무소 지나서 원형 도로 지날 무렵 태국 방향으로 찍은 사진.

​한 쪽은 아예 막았네요.

3번째 사진은 조금 더 씨엠립 쪽으로 내려와서 태국 방향으로 찍은 사진.

4번째 사진은 3번째 사진에서 180도 회전하여 Mulkok 시장 쪽으로(씨엠립 쪽) 찍은 사진.

철도 공사하는 것을 보면서...과연 기존에 건축되어 있는 호텔, 건물들은 다 철거하는 건지

아니면 태국의 기찻길 시장처럼 되는 건지 궁금하네요.​

1 Comments
멸치먼지 2016.07.01 18:29  
아니...무슨...사진 업로드 용량 제한이 300KB...올리질 못하겠네요.
포토 제목