톤레삽 투어를 위해 꼭 필요한 두가지.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

톤레삽 투어를 위해 꼭 필요한 두가지.

휘앤하늬 9 3974

날씨와, 톤레삽 투어를 수행할 적절한 한인가이드.

다른 장소(유적지, 기타)는 몰라도 톤레삽 투어는 꼭 한인가이드가 필요합니다.

우리 한인가이드는 톤레삽 투어의 노하우를 가진, 감성적이고 덜 오염된 (덜 친절하기도함...) 한참 어린 연배의 청년이었습니다. 

물론 톤레삽이 거기 있었고, 날씨, 시기가 있었지만, 한사람의 프로페스널한 존재가 우리에게 안겨준 그 시간들, 가슴에 남겨진 그 순간들은  오래도록 잊지 못할 것 같네요.

톤 배2.jpg

톤 노2.jpg

톤 황혼22.jpg

9 Comments
참새하루 2015.12.26 11:30  
즐거웠던 톤레샵의 추억을 간직한 사진들을 대 방출하셨군요
과감히 얼굴까지 공개를 하신것은 그만큼
톤레샵의 여행이 인상적이고 즐거웠던 시간이었난 봅니다

요즘 날씨는 덥지도 않고 참 여행하기 좋은때죠
저도 건기 우기 다 갔었는데요
어떤때는 비가 막 쏟아지다가 비가 그친후에
기가 막힌 톤레샵 일몰을 보기도 했었어요

아마도 모든 여행일정이 그렇겠지만 북불복 운이 따라야 하겠지요

한인 여행가이드가 꼭 있어야 한다고 하셨는데
얼마나 어떻게 좋았는지는 안적어놓으셨네요
기왕이면 그분의 어떤점이 좋았고
어디를 통해서 얼마를 지불했는지도 공개해주시면
뒤에 따라오는 분들에게 많은 도움이 될것같네요
펄이 2015.12.30 20:44  
와^^b
전 일몰때 비가와서 비를 피하려고 선글라스를 썼다죠ㅜ
그때 비따귀를 맞으며 돌아갔던 기억이 ㅋㅋㅋ
호수가 바다같아서 정말 인상깊었어요
그때 못본 일몰을 하늬님 사진으로 대신하네요 감사합니다^^
휘앤하늬 2016.01.15 10:39  
다시 갈 톤레삽...
공존80 2016.04.10 14:38  
석양이 이쁘네요. 저도 곧가는데 혹시 투어해주신 분 추천해 주실수 있나요?
휘앤하늬 2016.05.26 18:58  
공존80님 이제 글 보았네요.
혹시 지금이라도 원하신다면 알아봐드릴게요.
차피터 2016.07.29 10:48  
다시 가고 싶게 만드는 사진입니다!
영글영글 2016.08.28 12:06  
와아~~석양이너무 예뻐요~ 멋져요요~ 너무!! 구웃!!
세심둥이 2017.03.18 12:20  
톤레삽에서의 가이드는 필수인가봅니다?! 저는 반대로 생각했었는데 잘배웠습니다 이번여행때 가이드와 함께 해야겠어요!
실란트로 2018.10.11 03:55  
톤레삽 투어에 한국인 가이드는 왜 필요한가요? 사진이 아름다우니 더욱 더 궁금하네요ㅎㅎ  개인적으로 가장 기대하고 있는 투어입니다. 호수 위에서의 일몰이 매우 아름다울 것 같아요. 날씨도 좋았으면 좋겠습니다.
포토 제목