유난히 좋았던 똘레샵(깜퐁쁠럭) 일몰!!

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

유난히 좋았던 똘레샵(깜퐁쁠럭) 일몰!!

한빈아빠 3 2878

그동안 여러차례 똘레샵을 갔었지만 이번에 본 일몰이 가장 아름다웠던 것 같습니다.

대부분 날씨가 흐려 해가 아예 안보이거나, 수평선 위로 쫘~악~ 낀 구름 때문에 제대로 보질 못했습니다.

현지 계시는 분 말씀을 빌리면 우기때 강우량이 적었고, 중국쪽 댐 건설로 메콩강 수위가 낮아져

작년부터 똘레샵 수위가 빨리 낮아진다고 합니다. 그래서 맹그로브 쪽배 타는 곳도 호수 나가는 길목에

있었는데 현재는 호수까지 나가야 쪽배를 탈 수 있었습니다.

일몰사진과 오고가는 뱃길 사진 몇 장 남겨 봅니다.

행복한 여행들 많이 많이 하세요!!!

3 Comments
참새하루 2015.12.26 11:37  
아무것도 안하고 오로지 톤레샵만 다녀오실 정도면
톤레샵의 매력에 푹 빠지신듯합니다
저도 몇번 갔었지만
갈수록 상업화 되어가는듯 해서 실망만 깊어지는곳이기도 합니다
다음에는 안가본 좀 먼거리의 머찌레이로 가볼 생각입니다
그곳은 아직 덜 개발되어서
닳고 닳은 상흔이 없을듯해서요
영등놀이 2015.12.27 12:53  
그저께 메찌레이 선상일몰 투어를 다녀왔습니다.
제법 근사한 일몰사진도 찍었습니다 만
제가 컴맹이라 사진을 못올려  아쉽습니다....

메찌레이 쪽배 투어도 근사합니다.
귀국 하면 손자의 도음을얻이
사진을 올려 보도룩 하게습니다.
항상 좋은 매일을 맞이하십시요 ^^
gomt 2016.10.13 17:09  
톤레샾 제가 갔을때는 수위가 낮아
지나가는 큰배의 흙탕물 세례를 받았던
안 좋은 추억이...ㅋ
포토 제목