실크팜 농장

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

실크팜 농장

앙코르맨 7 2912

시엠립에서 태국방향으로 8km정도 가다가 우축에 있는 실크팜 농장입니다 프랑스 사람이 운영하며

한국인 안내자도 있고요 실크뽑아 내는데는 옛날전통 방식으로 현지인들이 직접 하고 있답니다

한국에서는 볼수없는 곳입니다 아이들과 같이 간다면 좋은 공부가 될거라 봅니다 제품도 실크제품도

고품격이고요 이곳에 다녀오셔도 좋으실듯 합니다 ㅎㅎ

7 Comments
참새하루 2015.12.14 22:52  
현지 실크 농장에서 실크를 뽑아서 저런 완전한 비단을 직조하고
염색하고 제품화하는게 쉽지 않을텐데
그 프랑스인의 인내와 사업수단이  대단하군요 

일련의 과정을 전통적인 방식으로 해서
관광용 볼거리로 만들어서 보여주는것이긴 해도
자녀들 교육이나 실크제품을 구매하기 원하는 분들은
시간내서 볼만하군요

앙크로맨님은 또 어떻게 저런곳을 찾으셨는지
어디로 가는길에 들르셨는지요
앙코르맨 2015.12.15 12:08  
이곳은 옛날부터 알던 곳입니다 페키지 투어에서도 들어가는곳 많아요 오시면 안내해 드리죠 ㅎㅎ
영등놀이 2015.12.15 13:40  
서바라이 호수 가는길에
있는곳 아닌지요 ?
앙코르맨 2015.12.15 22:19  
바라이호수 지나서10분쯤 가면 있을 겁니다 ㅎㅎ
조한상 2016.04.12 19:08  
오메 저게 몬가요 실크뽑아내는 건가요
핸섬김 2016.04.15 23:33  
예전 패키지투어할때 갔던 기억이 있네요. 그래서인지 그렇게 인상에 남지는 않았습니다...^^
시모영 2017.08.22 08:29  
와 한번 들리고 싶은 곳중 하나에요
포토 제목