2015 씨엠립 올드마켓 펍스트리트 이모저모 사진들 - (1)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

2015 씨엠립 올드마켓 펍스트리트 이모저모 사진들 - (1)

참새하루 15 4669

씨엠립의 다운타운 펍스트리트 올드마켓 일대를 마지막 날

배회하면서 찍은 사진들입니다

처음으로 씨엠립을 방문하는 분들은

나이트마켓이니 올드마켓이니 펍스트리트 해서

다 다른곳인줄 잘못 착각하기 쉬운데요

사실은 한군데 다 몰려 있어서

돌아보는데 한시간도 채 안걸리는 조그만 지역입니다

구글맵으로 살짝 그려보았습니다

사바타 로드라고 하는 메인 도로를 따라서

많은 호텔들과 은행 식당 상가 맛사지 가게들이

몰려 있는데 그중 가장 중심인 레드피아노를 기준으로 삼겠습니다

태사랑에 아주  깔끔하게 이 지역에 대해서 개념지도를 올려놓은분이 있는데

이분의 포스팅을 참조하는것도 큰 도움이 될겁니다

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=8876

사바타 로드를 타고 남쪽으로 내려가다가 삼각형으로 길이 갈라지는데

거기서 조금만 더 들어가면 레드피아노이고

그 레드피아노에서 빨간색 칠한 약 40-50 미터가 펍 스트리트라고 불리우는

술집 식당가입니다

그 아래쪽이 현지인들도 많이 찾는 올드마켓 로컬시장이고요

사바타길 서쪽이 나이트마켓이라고

관광객들을 위한 기념품점이 모여 있습니다

일단 개념을 잡으셨으면 출발해 볼까요

펍스트리트 부근의 발맛사지 가게 입구에서

골프클럽에서 나온

손님을 기다리는 과일 쉐이크 카트

밖을 바라보는 청년의 시선에는

세상을 향한 꿈이 보이는 듯합니다

펍스트리트

아직 초저녁이라  식당마다

그날팔 재료들을 진열하고 있네요

놀랍게도 초밥식당이 이곳까지 진출하다니...

제가 즐겨 먹었던 바나나 로띠입니다

15 Comments
봉봉파티 2015.04.19 20:33  
과일때문에 그런지, 사진 색감이 너무 이뻐요~~
필리핀 2015.04.20 08:13  
펍 스트리트... 미니 카오산이라고 할 수 있죠~ ㅎㅎ
못생김 2015.04.20 09:22  
역시 여자사람 사진은 참새하루님이 최고!!
참새하루 2015.04.21 09:21  
정말 우연히~~ 라니깐요^^
앙코르맨 2015.04.20 23:56  
닥터피쉬는 절대로 하지 마세요 받을땐 시원하지만 나중에 많은 질병(피부병)에 걸릴수 있답니다
온갖 사람들이 발에 무좀이고 습진이고 하물며 에이즈도 있겠죠 ~~
참새하루 2015.04.21 09:21  
헐~~ 에이즈까지~~
하긴 그 갈아주지도 않는 물에
온갖 잡병 걸린 발들이 담그어지니

닥터피쉬도 중국에서 수입한
자라면 향어만큼 커지는..
육식물고기의 새끼라던데요

느낌이 어떠냐고 물어보면
다들 간질 간질하다고 하더라구요
그냥 한번 호기심에 해보는듯 한데

위생은 정말 저도 모르겠더군요
쌈구포챠리 2015.04.21 19:00  
궁금하기만하던 펍스트리트가 이렇게 간단히 정리되는군요..
나이트마켓도...

역시 필요한 곳을 글거 주시는 센스가 대단하십니다,

집사람 환갑기념여행으로 다음주에 갑니다,, 올려주신 여러가지 자료들이 많은 도움이 되고 있습니다,

최고~~~
참새하루 2015.04.22 02:06  
아 ~~ 두분의 사랑에 존경을 표합니다
부디 좋은 추억을 담아오는 여행하시기 바랍니다
궁금한점 있으시면 쪽지던 게시판에던 올려주세요
아는한 정보와 답변드리겠습니다
쌈구포챠리 2015.04.21 19:01  
그런데 혹시 홍콩식 딤섬 전문집은 못보셨나요??
참새하루 2015.04.22 02:05  
제가 한식만 줄창 먹다보니 딤섬집은 모르겠습니다

트립어드바이저에서 추천한 딤섬 식당을 링크했습니다

http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g297390-d2221683-r171129329-Miss_Wong_Cocktail_Bar-Siem_Reap_Siem_Reap_Province.html
쌈구포챠리 2015.04.22 22:27  
감사합니다,  Miss Wong 칵테일바를 찾아가 봐야겠습니다,,
좋은 평들을 해 놓았군요...  여러가지 유익한 정보를 주셔서 다시한번 감사드립니다,
유니/이재윤 2015.04.26 08:59  
골프 클럽에서 나온 차가 아닙니다 ㅡ.ㅡ;;

cdf라는 중국인이 만든 정품을 파는 면세점 차량입니다...

ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;

캐디드와 도촬의 차이는 뭘까요???
참새하루 2015.04.26 13:47  
안녕하세요 유니/이재윤님 그동안 아이디는 많이 뵈었는데
이렇게 인사드리기는 처음인것 같습니다

캄보디아에서 예전에 여행업에 근무하셨고
캄 붇고 답하기 게시판에 좋은 답변을 많이 하시고 계시죠

생긴게 골프클럽 전동차 처럼 생겼길래 그런가 했습니다
손님 끌기위한 면세상점 홍보차량이었군요

캔디드와 도촬의 차이가 저도 궁금해요 
좋게 말해 캔디드 나쁘게 말해 도촬
찍는쪽은 캔디드 찍히는쪽은 도촬 이렇게
줄로 쫙 그어서 구분하기가 애매한
그래서 답변 드리기도 어렵게 느껴집니다

초상권 도촬 이 부분에 대해서
예전에 제가 올린글이 있습니다

답은 되지 못하지만 진지한 고민에 대한 참고는 될듯해서 링크를 걸어봅니다

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=33036&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B4%88%EC%83%81%EA%B6%8C&sop=and

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=dslr&wr_id=8328

아래글은 sarnia님이 쓰신 초상권에 관한 글인데
고민만 하는 저보다는
좀더 정리가 잘되어 있는듯합니다

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=131074&sca=&sfl=wr_content&stx=%EB%8F%84%EC%B4%AC&sop=and
멋째이 2015.04.28 14:48  
사진찍으니 "원달라~" 이렇게 안하던 가요? ㅋㅋ
시엠립에서 그놈의 원달라 라는 소리 지겹게 들었음 ㅋㅋ
참새하루 2015.04.28 19:19  
식사하는 식당에서 우연히 눈을 마주친 소년
원달러 달라고 하지도 않고 그저 빈병과 박스를 줍는 맨발의 소년
거지는 아니라고 말하는듯 눈길조차 피합니다
신발조차 못신은 소년의 모습에
너무 마음이 아픈 딸아이가 밥먹다 말고
몰래 가서 원달러를 쥐어주고 왔습니다
그게 잘한일인지 못한일인지 저는 아무말도 못했습니다

제가 오래전에 올린 글에서 발췌한 부분입니다
원달러하면 늘 그아이가 떠오르네요
포토 제목