산으로 산으로

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

산으로 산으로

곤료이 14 2358

라따나끼리 초입입니다
라따나끼리의 재래시장
생김새는 동일 맛은 안동일~!! 비린맛의 끝판왕 ㅎㅎ
보통맛과 매콤한 맛 두 가지
몬돌끼리 중심가 초입
두리안은 살인무기다! 맛도 그렇고 위험하기도 그렇고
들어는봤나 바나나꽃
그대에게 커피꽃을 바치오~ 이 향기까지 전할 수 있을까....
다 보고있다잉~_몬돌끼리 한 농원카페의 살아있는 CCTV
움막집_ 몬돌끼리 소수민족 마을.jpg
몬돌끼리의 소수민족 전통가옥..움막집이 더 정확한 표현인건가??

방금 숲에서 따온 것이여 살겨 안살겨

프놈펜에서 출발하여 껩과 캄폿 그리고 시하누크빌을 여행하는 캄보디아 남부해안코스를 마치고

프놈펨에서 다시 바탐방과 시엠립을 지나

스텅뜨렝과 라따나끼리 그리고 몬돌끼리를 일주하는 캄보디아 북부산악코스를 다녀왔습니다.

저도 저이지만...자동차가 마이 힘들어합니다~^^ 그래서 2틀간 정비소에서 쉬라고 휴가줬습니다~^^

14 Comments
차삿갓 2015.03.05 15:15  
일년전 제가 갔던 코스대로 움직이셨네요..ㅎ
꺼꽁까지 들러셨다면 꼭 저랑 ...
라따나끼리 반룽, 몬돌끼리 센모리늄...좋은곳이죠.
이번에 가게되면 저도 몬돌끼리 센모리늄에서 며칠 휴양차 멍때리고 올 계획입니다.
직접 운전하시고 다니신것도 저랑 같네요..ㅎㅎ
저는 이 코스를 3번 돌았답니다.
프놈펜-깹-깜폿 보꼬산-씨하눅빌-꺼꽁-끼리륨-프놈펜-우동-깜뽕루엉-바탐방-씨소폰-반테이츠마-씨엠립-벙말리아-꼬께-쁘레아비히어-스텅뜨렁-라따나끼리 반룽-이리와디-몬돌끼리 쎈모리늄-깜뽕참-깜뽕짬-프놈펜을 16박17일로 운전하며 다녀왔죠..ㅎㅎ

다시 가고싶네요...
곤료이 2015.03.05 16:10  
ㅎㅎㅎ 대단하십니다~^^
지금은 라따나끼리에서 몬돌끼리 가는 길이 3분의 1은 포장이 되었고, 나머지는 열심히 공사중이더군요! 포장도로공사가 완료되면 3시간 이내에 도착할 수 있을듯 합니다.
못생김 2015.03.05 16:13  
정말 마음에드는 다 보고있다잉~_~
곤료이 2015.03.05 17:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
차삿갓 2015.03.05 17:14  
곤료이님.. 룸팟으로하여 쎈모리늄가는 그 길로 내려 오셨나요?
제가 갈때는 공사 시작도 하지 않아서..가보지 못했는데요..
우기엔 그 길은 가고 싶어도 못가는 길이죠.
건기도 길이 패이고 상태가 그리 좋지 않았는데...1년전에 5시간이면 갈수는 있다고 하였으나 차가
좋은차(bmw x6)라 혹 문제가 발생하면 캄보디아서는 수리비가 감당이 되지 않아 포기하고 좋은길로 둘러 내려왔답니다.
다음에는 꼭 그길로 둘러볼 생각입니다..
그리고 좋은 사진 많이 찍어볼 생각입니다..
곤료이 2015.03.05 17:27  
ㅎㅎ 공사속도가 꽤 속도가 붙어있었습니다~ 올 해 안에 몇개월 후에는 아마도 어느 정도 개통되지 않을까싶네요~^^ 아프리카에서도 그렇고 오프로드에서는 픽업차량이나 기계식짚차가 딱인것 같네요~^^
참새하루 2015.03.05 19:56  
캄보디아 고수님들의 대화라
끼지는 못하고 구경만 하고 갑니다
ㅎㅎㅎ 잘봤어요
캄보디아는 가볼수록 매력있는 나라로 느껴집니다
곤료이 2015.03.05 20:53  
ㅎㅎㅎ 고수는 무슨 고수입니까~절대 아니고요~~
어느 날 문득 캄보디아를 구석구석 보고싶다는 충동을 억누르지 못하고...^^
1녀1번 2015.03.05 22:00  
곤료이님 전14일아침에라따나끼리반룽으로출발할려고하는데시간되면센모리늄갈려고하는데요룸팟쪽으로이동하면얼마나걸리나요 승용차로이동할려고하는데괜찮겠지요?
곤료이 2015.03.05 23:53  
음.....어디서 출발이신지는 모르겠지만...반룽까지는 길이 고속도로처럼 잘해놨고요...반룽에서 룸팟거쳐 몬돌끼리가는 길은...삼분의일 정도는 포장길이다가 서서히서서히 오프로드로 접어들지만 러프한 오프로드가 아니라 중장비로 한번 정리를 해준 오프로드 입니다. 중간중간 물론 러프오프로드가 나오기도 하고요... 저는 사륜구동으로 움직였는데 반룽에서 몬돌끼리까지 3시간 조금더 걸렸으니 승용차로는 4시간여 잡고 움직이시는게 좋을듯 하네요....사실 승용차...조금 불안하지 않으실런지요??혹시모르니 스페어타이어/공구 챙겨가심이...
1녀1번 2015.03.06 02:25  
씨엠립에서스떵뜨렁거쳐반룽들어갔다가센모리늄들어가려고합니다 넉넉하게4~5시간잡고이동해야겠네요 아니면suv로바꿔봐야겠네요 정보감사합니다
곤료이 2015.03.06 14:15  
기름은 라따나끼리에서 채워가시고요..중간지점의 읍에 주유소가 있습니다만....사실 지방의 이름모를 주유소에서 가격이 저렴하다고 넣었다가 주행도중에 차가 서버리는 사례가 몇 건 있어서요...물을 섞는듯 합니다~^^ 즐거운 여행되세요~~^^
hyo8lover 2015.03.07 13:22  
저도 끼지 못하고 구경만 하고 갑니다.
곤료이 2015.03.07 14:43  
제발 껴주세요~!!! 시엠립고수님! 여행기 고수님! 호텔화장실 관련 고수님!
포토 제목