소녀와 사시미 그리고 두리안

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

소녀와 사시미 그리고 두리안

곤료이 5 1850

특명! 두리안을 해체하라!_ 사시미는 두리안을 해체할 때 쓰는것이여
5 Comments
차삿갓 2015.02.23 18:26  
두리안 ...너무 좋은 과일이죠..
앞으로 한,두달후면 그 유명한 깜폿 두리안을 맛볼수 있겠군요..
곤료이 2015.02.23 18:33  
ㅎㅎㅎ 호불호가 명확하게 가려지는 과일도 참 드물겁니다...캄폿이 후추도 유명하지만 캄폿두리안이 유명하더군요....
차삿갓 2015.02.23 19:44  
캄보디아에서 쫄츠남인근 시기엔 깜폿두리안이 본격적으로 출하하죠.
싱싱한 두리안을 따개면 향기가 많은 분들은 암모니아냄새라고 하지만 이때는 그런 냄새보다
아주 싱싱한 냄새가 후각을 자극하기도 하지요.
처음 맛본 제 집사람도 아주 맛나게 먹었답니다.
아울러 이때의 옐로망고도 먹기 좋을때입니다..

곤료이님께서도 그 유명한 깜폿후추까지 말씀하시는걸 보니 캄보디아 사랑이 진동하는것 같아
보기가 좋네요..ㅎㅎ
깜폿후추와 꺼담(게)요리의 궁합...앙코르만 있으면 밤새도록 얘기꽃을 피울수 있겠죠.
곤료이 2015.02.23 21:18  
개인적으로 요리에 관심이 있어서 캄폿후추에 대해서도 관심이 있습니다~^^
어느 곳을 떠올릴때 기준이 되는 몇가지가 있는데
그중에 제일은 먹거리가 아닌가 싶습니다~^^
차삿갓님 글 사진 잘보고 읽고 있습니다
앞으로도 부탁드려요~~~!
흑단빙화요 2015.05.14 23:21  
두리안............욱할정도는 아닌데..무슨맛인지도 모르겠더라구요
맹한 느낌?
포토 제목