일몰 연인을 끝으로 캄보디아 2014 여행을 마무리

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

일몰 연인을 끝으로 캄보디아 2014 여행을 마무리

참새하루 13 2779

앙코르왓 동문에서 노리던

일몰을 망한후에

숙소로 돌아가는 길에

앙코르왓 서문 근처 해자 코너를

돌때 차안에서 보았습니다

캄보디아 전체 여행을 통틀어

가장 아름다운 일몰을

늘 이렇듯 여행중애는

예기치 못한 장소에서

예상치 못한 시간에

이렇듯 아름다운 자연의 선물

일몰이던 무지개던 일출이던

우연히 맞다뜨려 만나게 됩니다

그냥 지나쳤다가는 두고 두고

후회할것 같아서

막무가내로 길가에 차를 대고

뛰어 나갔습니다

삼각대도 없이 보정도 없이

이렇듯 불타는듯한 오렌지빛

저녁놀을 보는것도 참으로 오랜만입니다

때마침 운좋게도

데이트 하던 남녀가 앉아았네요

많이 떨어져 앉아있는 모습이

둘다 아직은 순수한 연인으로  느껴집니다

비행기 시간이 임박해서

좀더 머물지  못함을 아쉬워 하면서

차에 올랐습니다

다시 올때 까지 앙코르왓~~ 안녕!!!

에필로그

숙소 맞은편에 새로 오픈한 대형 마트

웬만한 생필품이 없는게 없습니다

요즘의 시엠립의 LTE급 발전속도

단적으로  보여주는 군요

아마도 십년 후에는

또 많이 달라져 있겠지요

아무쪼록 좋은 쪽으로 발전해 나가는

모습을 보고싶네요

비행기 안에서 마지막 한컷

이것으로 참새하루의 2014 캄보디아 여행을 마칩니다

13 Comments
영등놀이 2014.12.06 21:57  
눈팅때 부터 참새하루님의 사진과 올려주시는 글들을 많이 봤습니다.
이리도 부지런하고 친절하신 성품
늦게서야 인사드립니다 수고많이 하셨습니다......
참새하루 2014.12.07 03:29  
눈팅이라도 해주셨으니 감사합니다

태사랑에 애정을 가진지가 오래 되다 보니
여행 갔었던 사진을 다 올리는게 이제는
하나의 의무이자 즐거움입니다

단 한분이라도 제 사진을 보시고
즐거우셨다면 저도 행복합니다

다음에는 영등놀이님 게시물도 구경했으면 좋겠네요
좋은 하루 되시길~~
앙코르맨 2014.12.07 00:47  
난 여지것 사진찍으면서 삼각대를 거의 써본적이 없답니다 웬지 불편하더군요 정말 야경촬영 아닌 다음에야 그냥 들고 찍는 버릇이 잇더군요 ㅎㅎㅎ
이젠 나이도 먹으니 손이 떨리고 심장 박동이 세지겟지요 서서히 삼각대도 준비 해야할듯 ㅎㅎ
사진 잘봤습니다 두 연인이 참 편안해 보이네요 부럽네 ㅎㅎㅎ
참새하루 2014.12.07 03:30  
ㅎㅎㅎ 앙코르맨님 저도 급 공감입니다
갈수록 게을러지는지 손각대로 버티는...
개미술 얻어먹으로 가야하는데...^^
앙코르맨 2014.12.07 13:18  
차삿갓님하고 언제 맞추어서 캄보디아에 들어 오세요 개미술 풀게요 밤새 마실수 있을 겁니다 ㅎㅎ
차삿갓 2014.12.07 11:55  
좋은 사진으로 눈을 즐겁게 해주시고,많은 글들로 여행객의 길동무가 되시느라 고생 많으셨습니다.
캄보디아를 사랑하시는 마음을 느낄수 있어 좋았답니다.
계속 좋은 사진과 글 부탁드립니다..ㅎㅎㅎ
참새하루 2014.12.08 02:30  
캄보디아 대표사랑 차삿갓님도
늘 따뜻한 시신과 애정으로 보여 주십니다
앞으로도 좋은 사진과 글 계속 볼수 있으면 좋겠습니다

12월-1월 여행준비는 잘되시는지요
재바 2014.12.10 18:02  
노을이 너무 이쁘게 넘어가네요~~  평안한 모델들의 모습과 너무 잘 어울리는것 같습니다. ^^

좋은사진 잘 보고 갑니다.~!!!!
써니베리 2015.02.02 18:47  
참새하루님의 앙코르왓 동문 일몰을 보니...
기대하던 제 여행의 앙코르왓 일출이 생각나네요...^^;
그날은 해가 안 보였거든요...^^;  모두들 아쉬워 자리를 뜨지 못 하던 그날의 현장이 생각나네요..
참새하루 2015.02.02 18:59  
사진은 저의 여행 다이어리입니다
오랜 시간이 흘러서 기억이 가물 가물해져도
사진을 보면 늘 그때 그당시로 휙 타임머신타고 가는 기분이거든요
글재주가 없어서 글로 남기지는 못해도
늘 매순간 추억을 남기려고 셔터질을 합니다
제 사진이 써니베리님의 추억을 떠올리는데
도움이 되었다니 기쁘네요
언젠가는 써니베리님의 사진을 보게될 기회가 있기를 바랍니다
써니베리 2015.02.11 17:27  
하하하...  사진 열심히 공부해야겠네요..ㅋㅋㅋ
저도 사진으로는 남겨 개인적으로 추억으로만~~

참새하루님 사진 잘 보고 있어요~
여헹 좋아하시는 분이고 무엇보다 캄보디아의 매력에 폭 빠진 느낌이 전해집니다..^^
참새하루 2015.02.12 04:37  
써니베리님 감사합니다
아이디가 재미있어서 기억하겠는데요
생선회해물찜 2017.02.17 20:25  
사진 정말 멋져요. 곧 캄보디아 가는데 참고해야겠어요 감사합니다.
포토 제목