[앙코르왓] 동문에서 본 일몰

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[앙코르왓] 동문에서 본 일몰

참새하루 2 1752

앙코르왓의 일출은 유명한데 비해

일몰은?

이런 궁금증을 가진분은 안 계신지요?

특별한 일몰에 대한 정보가 없어서

제 나름대로 머리를 굴려보니

서문에서 입장하는 앙코르왓은 당연히

정면이 서향이니 동쪽에서 떠오르는 태양을 등지게 되어서

일출이 가능하다고 하면

동문(앙코르왓 뒷쪽 후면)으로 가서 보면

일몰을 볼수 있지 않을까...

당연한 귀결이지만 나름

'나는 머리가 너무 좋아' 흐믓해하면서

일몰 촬영을 나갔습니다

작년이 이어 올해 다시 한번

두번째 앙코르왓 일몰입니다

오 저만 이런 생각을 한게 아니군요

일본인 그룹투어도 왔습니다

숲속 전체를 쩌렁 쩌렁 울리는

괴음~~

처음에는 새소리인가...

지나가던 스님들이 그 소리를 듣고 신기해 합니다

티 Thy가 궁금해 하는 저를 위해

검색해주었습니다

매미 소리군요

소리가 매미소리 처럼 맴맴 거리는게 아니라

꽥꽥 마치 새나 원숭이 울부짖음 같습니다

구름이 많아서 큰 기대는 접어야 했습니다

그룹 투어팀도 떠나고 다시 고즈넉한 시간

0888-795-957

무슨 전화번호 일까요...

궁금하신분들은 ... 다음  참새하루의 캄보디아 여행편을 기대해보세요

답답한 마음에 보샵으로 일몰을 강조해보았습니다

이것으로 만족해야겠습니다

2 Comments
돌콩파파 2015.01.26 02:07  
일출 보는 장소에서 앙코르와트 사원에 비친 일몰의 붉은 빛이 알흠답던데요.
hyo8lover 2015.02.17 16:24  
저도 서문보다 동문이 좋아요~~~
동문을 더 마니 다녔어요~~
좋은사진 보여주셔서 감사합니다.~
포토 제목