퍼용의 벳남커피...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

퍼용의 벳남커피...

임몽멍 5 2129
그립다ㅠ 아침마다...그 유명한 커피들이...커피숍이 많아도...쩝
5 Comments
차삿갓 2013.06.23 10:06  
에고,,,에고  ,    저기 머떼(캄보디아고추)도 보이고 까페떡떠꼬우(프림냉커피),,,,쩝  그립네요..
임몽멍 2013.06.23 12:18  
연유든데요?...
하기사..프림이나연유나..ㅋ
살살저어야됩니다...ㅋ
입으로 빨아먹어도...찐덕거려요^^
차삿갓 2013.06.23 12:57  
네,, 연유 맞습니다.,, 우리나라 냉밀크커피랑 같죠.저게 중독성이 강해서 저도 현지에서 가끔 시켜 먹엇는데 그리 몸에 좋은것 같아 보이진 않아 카페끄다으(뜨거운커피)를 시켜 두잔 맹글어서 물붇고 먹었습니다. 그리고 현지에서 계시는 분은 괜찮으나 여행객은 사진속의 얼음물을 드시면 그냥 배앓이를 할 공산이 크죠.한잔에 2500리엘 한거 같은데 이젠 얼마나 하는지 모르겠네요.그리고 떡움빠이(사탕수수물)가 생각나네요..에고 가고싶퍼라..
임몽멍 2013.06.23 13:30  
제가 올4월까지 마셨는데..ㅋ
저집은 4000리엘 그냥1달라주면 되고요.
원래 퍼집이라..퍼 한그릇 잡수고 다들 한잔씩 하시더군요.근데 지가 퍼를 잘못해서 매일 와잎이랑..커피만 마셨죠...참고로 한인카페 그로벌바로밑에 가계고..호텔도 바로 옆이라..시엠립 있을때는..매일갔어요.
그로발리차드사장님.이사님한테도 마니얻어먹었네요ㅋ
참고로 저집에 교민분들 그쪽에서 일하시는 한국분들
매일같이 오시더군요.교대로..음식이 입맛에 맞나바요.
벳남사자미 운영하는듯..?검..그니까 벳남식 밥에.승.탐.등등도 하더군요.현지 캄보디아 공무원.현지인들도
식사많이해서 식사때는 앉기어렵기도..공무원은 주로
건너편에 세무소.경찰등이 많고요..현지인들도 나름
좀 사는사람들인듯..거히 자가용 가지고 가족들과 외식분위기예요.가격도 보통2.5-5불대라..일반로컬식당보단 비싼거같더군요..참..전 여행객인데..방콕에서 말곤
한번도 저얼음땜시 배탈난적은 엄었구요..단 얼음배달하는거..다루는거 보면 비위생적이고..탈도 나는분도 있겠죠...근데..그넘의 더위땜시 거부할수엄다는..ㅋ
댓글 감사하단 인사를 쓰다가..잉...넘 길어졌네요.
참고로 저집에 vip손님은 아마도 리차드사장님일듯..
매일 술잡수시고 매일 쌀국수로 해장하시니까..ㅋ ㅋ
믿거나..말거나..입니다^^
프놈팬난민 2013.07.10 20:20  
포용 최고의 vip손님....리차드권님 맞으실겁니다....
매일아침을 이곳에서 해결하시니 ㅎㅎ;; 앵간한곳은 봉텀으로 다 통하더군요.....ㅋ
포토 제목