물에 젓는 신의 병원 닉팬

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

물에 젓는 신의 병원 닉팬

죽림산방 9 3836
시간이 일주일쯤 남아서 다시 보러 왔습니다

많은 사람들이 우기에 유적보는게 힘들지 않을까??라는 질문에

비가 오는 우기의 닉팬은 또 다른맛이라는 리차드님의 글을 보고 톰을 보고

닉팬을 찾아 갔습니다

이전건기때 사진과 해설은 이곳에.
http://cafe.naver.com/angkornet

들어가는 완전 초입부터 이럿게 물에 잠겻습니다.
입구를 몇미터 앞부터 이럿게 나무 다리를 만들고 있던...

유적 안내판이 이럿게 잠겻어요...876771570_c341821d_PA103434.JPG

사진이 반대이긴 하지만 위와 아래 사진이 확연이 다르죠??

말라하가 잠겨서 표가 나지 않아요...
그럿지만 물에 잠긴 말라하에도 사람이 달린 형국은 보인답니다

여기가 물건 팔던곳

들어가는 입구 옆에 집도 잠겨 버렷어요....어쩌지.

그러는 와중에도 투망을 준비해서 고기잡는 여유...
그 여유를 느끼고 싶답니다

9 Comments
동쪽마녀 2011.10.11 23:14  
니악 뽀안이 이렇게 되는군요.
수중 사원이라는 말이 괜한 말이 아니었네요.
작년에는 우기에 갔었어도 비가 귀해서 모든 곳이 다 말라붙어 있었는데,
제대로 된 니악 뽀안을 보시고 사진에 담으셨습니다.
와, 물에 잠긴 니악 뽀안 정말 아름답습니다!!
고맙습니다, 죽림산방님.
죽림산방 2011.10.14 20:07  
감사 합니다
근데 여긴 병원이에요
덩달아 2011.10.12 01:05  
저정도면 앙코르왓은 물위에 뜬 돌다리도 볼 수 있을지도 모르겟네요.
홍수에 집이 침수되는 걸 보면서도 수영하고 놀고 투망으로 고기잡으면서 노는 모습에
참 충격적인 깨달음이 있었는데  가서보고 싶네요..좋은 사진 정말 감사합니다
죽림산방 2011.10.14 20:10  
시간내서 꼭 가세요
유성은흐르고 2011.10.12 08:28  
예전에 이곳을 찾았을 때, 날이 하도 더워서 발걸음 옮기기가 버거웠는데
이제보니 물바다가 되었군요.. 10년만의 대홍수라고 하는데 큰 피해 없기를 바래봅니다.
죽림산방 2011.10.14 20:12  
그래도 다니기에는 크게 지장이 없었답니다
환바보 2011.10.12 22:38  
물 속에 잠긴 모습 또한 신비감이 느껴져요~~~주민들은 피해가 없었으면 하네요~~~

사진 잘 보았습니다~~~
죽림산방 2011.10.14 20:23  
이게 한꺼번에 확 수위가 오르는게 아니고 천천이 올라서 인명은 뭐~~
달파란 2011.12.14 06:46  
정확한 날짜가 기억나지 않지만 대략 20일전 니악 뽀안엘 갔었습니다.

압사라협회 직원들이 표검사하는 유적지 북쪽입구부터 나무로 잘 만들어 놓은 나무다리(?)를

지나 드디어 앞에 도착하니 나뭇가지를 엮어 바리케이트를 쳐 두었더군요.

저외에 많은 외국인 관광객들이 있는 관계로 바리케이트를 넘어가는 만행은 저지르지 않았지만

설마하니 못 보겠어? 라는 의심만 가지고 체크포인트에서 입장가능여부를 확인하지 않은 경솔함

때문에 함께 구경간 일행에게 많이 미안했습니다.

2012년 우기(씨엠리업, 반띠에이 쓰라이가 물난리가 나는 10~11월경)에 니악 뽀안을 구경가실

분들은 체크포인트에서 꼭 확인하고 가시기 바랍니다.
포토 제목