앙코르왓은 공사중...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

앙코르왓은 공사중...

웃어요ㅋ 2 4819

예전보다 허물어진 곳도 많고..
보수중인 곳도 더 많아졌네요..

그래도.. 여전히 아름답고 신비스러워요..
사진 외에도 여전히 아름답게 보존된 곳도 많으니 실망은 마시구요..
가셔서 우리들이라도 더 잘 이용해서 잘 보존 될 수 있게 해야겠어요..

미녀들의 수다를 보니까. 어떤 출연진이 그러더군요.
한국인들은 어디를 가나 하나씩 만져보고 해보고 한다구요..
어쩌면 그 말이 맞는것도 같아요..
한국인들 마구 훼손은 안해도 꼭 만져보고 긁어보고, 앉아보고, 올라가보고 그러잖아요 ^^

이 아름다운 곳을 우리만이라도 잘 지켜줬으면 하네요..^^

2 Comments
달계 2007.07.25 18:49  
  고백합니다. 저도 지난 5월에 프놈 바껭에 올라 디바타상을 배경으로 사진 찍을 때 손을 살짝 대었거든요. ^^;그때까지만 해도 유적들이 땀 묻은 손으로 훼손된다는 생각을 아예 못 했습니다. 지금 생각해보니 가이드가 이런 걸 저희 여행객들에게 말해줬더라면, 하는 아쉬움이 있네요. 여하튼, 응삼이 여친님 사진을 너무 잘 찍어오셨네요.^^
Kiku 2007.11.16 14:49  
  앙코르왓에 갔는데 압살라들이 이상하게 다른 유적에 비해 가슴부분만 까맣고 맨들맨들 해졌더군요... 왜 그런가 했더니 한국 가이드 분들이 크메르 여인들이 가슴이 예쁘다는 소리를 앙코드 왓 소개할때 하드라구요... 그러고 나서 아줌마 아저씨들이 돌아가면서 한번식 만져보고... 뭐 그래서 그런거 였습니다... 그치만 꼭 우리나라 사람들만 그러는건 아닌거 같아요
포토 제목