앙코르왓 천상계 올라가는 계단.... 정말 무섭죠.. -_-;;;

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

앙코르왓 천상계 올라가는 계단.... 정말 무섭죠.. -_-;;;

심안 10 6630
천상계를 기어올라가게 하려고 일부러 이렇게 가파르게 만들었다는 얘기도 있는데... 뒤돌아 보지 마시고.. 그냥 앞만 보고 한칸한칸 올라가셔야 합니다.  내려오는 계단은 따로 있죠... 줄 잡고 내려올수 있는... 하지만 우리 일행은 줄서서 내려오기 싫어서... 그냥 이 계단으로 내려왔었답니다.... ^^
10 Comments
  올라갈때는 괜찮은데....
내려올때는 정말 무섭더군요. 벌벌 떨면서 내려왔어요.
카와이 2005.03.10 14:31  
  내려올 때는 반대편 쪽에 바~를 설치해놨더라구요.
전 그거 잡고 내려왔었어요. ㄱ래도.. 진짜,,으~~~ 벌~벌~벌~
내당당 2005.03.20 14:16  
  맞아여. 정말 무서워여. 게다가 저는 고소 공포증까지...윽...
헉.. 2005.04.04 01:23  
  저는 고소공포증이 좀 심한데...
저기는 가지말아야겠군요..
사진만 보고 상상해도  다리가 떨리네요..
다다다 2005.04.04 17:12  
  이 계단은 경사가 72도로 떨어지면 무조건 사망이라 여행자보험에서 보상도 안해준다네요.  그런데 제 7살인 아들은 두번이나 오르락내리락 하더라구요.
연주 2005.04.06 12:46  
  이길은 월래 신들의 길이라고 합니다.
사람이 다니는길은 따로 만들어 두었는데 그건 태국의 왕만이 다닐수 있다고 하더군요 ^^
사람이 다니는 길이 아니라 폭도 그렇게 좁고 난간도 길다고 하더군요 천상계는 상당히 롱다리들만 사나봐요
안기부조실장 2005.04.25 00:02  
  ㅋㅋ 오른쪽에 줄잡고 내려오는 거 있는뎅. ^^~
저는 기냥 함 내려와봤슴당. 뭐~ 쩝. 기냥기냥. 그까이꺼뭐~ 대충대충 내려오니 잘내려와지던데요^^~
향숙 2005.04.30 01:51  
  그러게요...정말 무서웠어요...
보기엔 그런되로 올라가겠는데....중간쯤되서 후회를 많이했죠!!올라가서두 내려갈께 걱정이되서 한참을 빙빙돌다...울먹이면서 겨우 내려왔답니다...
아로미 2005.06.03 12:50  
  올라가다가 한번쉬면 못올라 갑니다요...[[헉]]
오리 2005.08.25 00:23  
  평소에 다리가 풀릴 일이 없는데 저기 올라가고 나서
다리가 풀려서 혼 났다는....
포토 제목