깐짜나부리 길을 걷다가

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

깐짜나부리 길을 걷다가

Teteaung 10 2023
  깐자나부리 길을 걷다 보면
  예전과 다르게 술집, 게스트하우스가 엄청 생겼다.

졸리프록에서 콰이강 쪽으로 몇 미터만 가면 술집이 나온다.
  그 벽에 써진 글.

읽으면서 웃음이 나왔다.
  몇개나 알고 있나 세어 보기도 했다.

이 술집에 가면 밤에 라이브로 통기타를 치는 가수가 나온다.
  서빙 보는 태국아가씨가 아주 명랑하고 한국에 관심이 많았다.
  특히 원빈의 광팬
  지금 잘 지내는지 궁금하기도 하다
10 Comments
멀더요원 2005.05.24 02:18  
  한글인사를 영어로쓴게 더 어색하게 보이네요.ㅋ
상쾌한아침 2005.05.24 07:41  
  오우... 아. 근데요. 한국어 발음을 영어로 적으면 눈에 안 띄더라구요. 내가 갔을 때도 저거 있었었나 모르겠네요? 전혀 기억에 없다는... =_=;
아부지 2005.05.24 16:56  
  저거 저도봤는데..왜 안녕하세요가 아니라 안녕합니다..일까여? -_-;;
글쎄요 2005.05.24 17:35  
  혹시 "환영 합니다" 라는 뜻 아닐까요??
발음대로 라면 "환용 합니다"라고 읽을것 같군요.
Teteaung 2005.05.24 18:06  
  웰컴-영,미
사왓디-태국 2번 나옴
환영합니다.-울나라  아마, 웰컴과 사왓디에 견주는 말이라서가 아닐까요.

한자어, 일본어. 가지각색의 인사말을 로마자표기로 쓴 센스[[우오오]]

세계 각국의 배낭여행자 이거 보고 좋아라하고 한 깊은 뜻은 갸륵하나 좀 어색하기는 하죠.
도꾸리 2005.05.25 07:49  
  중국어도 틀렸네요~~
ㅋㅋㅋ
간체자도 아닌것이....
본체자도아닌것이...
특이하게 생겨서 정감이 간다는~~~
qing 2005.05.26 09:40  
  환영합니다. 한표[[유효]]
qing 2005.05.26 09:43  
  또꾸리님 중국어"환영=Huan Yin" 정감 ----->한표[[유효]]
도꾸리 2005.05.26 23:48  
  ging님~~
'g'가 빠졌네요~~
huan ying 입니다~~
ㅋㅋㅋ
요새 자주 뵙네요~~
좋은 하루~~
qing 2005.05.27 13:33  
  그러게요!! ^ ^
포토 제목