힌분강 처녀들 목욕

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

힌분강 처녀들 목욕

탄허 11 1633

포토그래퍼: 정우택님 

꽁로 마을을 흐르는 힌분강만이 아니라 오후 네시 무렵이 되면 

라오스의 반녹(시골: 새들의 마을이나 집이란 뜻) 어디라 할 곳이 없이 

처녀거나 아짐이거나 강이나 계곡, 우물가를 찾아 목욕들을 한다. 

처녀들은 그들의 옷겸 수건을 벌려 가슴에 물을 부을 수 없고 

아짐들은 자유로이 가슴을 살짝 열어 물을 붓는다. 

이것도 머지않아 사라질 것이다. 

수도 시설이 좋아질 것이고 

풍속도 변해갈 것이니까. 

꽁로를 방문한 닛과 누댕. 

그리고 수년전에 내 차에 뛰어든 인연으로 가족 같은 연을 맺은 님. 

수줍지만 카메라 앞에 섰다. 

11 Comments
필리핀 2018.11.01 10:52  
와우~천상의 선녀 강림!!
재치둥이 2018.11.11 11:02  
와 사진 잘찍으셨네요
압둘자바 2018.11.16 15:15  
세상에 만상에 ㅎㅎ
정말 멋있네요. 사진이 잘 나온거 같아요. 이런 사진 저도 꼭 찍고 싶네요.  하하 여행 꼭 가보고 싶습니다.
믹키주천 2018.11.19 22:07  
자연스러운 미소를 잘 캐치해서 사진 잘 찍으셨네요~
ㅎㅎ 표정이 너무 해맑아 보여요
이런 현지인들이 있는 곳으로 여행도 참 즐거움 이죠
우요미 2018.12.04 01:32  
와우!! 이런 현지느낌나는 태국사진도 새롭네요 저도 빨리 떠나고 싶네요
DavePark 2018.12.27 19:15  
정말 자연의 느낌이 좋네요
사진 잘찍으셨어요!
아아이나앗 2019.02.03 19:48  
실제로 저렇게 목욕을 하나보네요...... 저는 그냥 광고에 있는 사진인줄 ㅋㅋㅋㅋ 색다른 구경이겟네요
걷고달리기 2019.03.08 22:51  
목욕은 너무나 감사하고 소중한 의식인듯요. 목욕하는거 너무 좋아해요.
Umdong 2019.06.19 16:51  
정말아름답네요!
저도 가면볼수있을지..ㅎ
FLR2X 2019.06.24 21:38  
사진이 정말 자연스럽고 행복해보입니다!
라오스 방비엥만 방문해봤는데...
정권쓰 2019.07.15 17:10  
와... 사진 정말 잘 이쁘네요. 순수함이 그대로 느껴져오는훌륭한 사진입니다.
포토 제목