우기에 임하는 자세

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

우기에 임하는 자세

역류 25 1089

징조

짙은 먹구름

천둥과 번개

강한 바람

부산한 움직임

그리고 습한 냄새

우기에 임하는 자세

채비를 하거나

기다리거나

초조해하거나
질주하거나

빼곡한 그리움만큼

빼곡한 빗방울을 맞이하는 자세

25 Comments
바하사랑 2018.06.03 00:30  
이또한 지나가고나면..그리워지는 풍경
우기는 나름 운치가 있어서..좋아하는1인
역류 2018.06.03 11:13  
오늘 아침에도 우기의 일상적인 풍경이
세돈강 넘어로  펼쳐져 있군요.
두꺼운 구름이 산중턱을 휘감고 있고
바람은 습하고
또 비가 올 것 같아요
펀낙뻰바우 2018.06.03 00:35  
무슨 게임에나 나오는 비주얼이네요...부산한 움직임이 아니라 장엄한 빡세네요...

우기 건강 잘 챙기시고 조만간 뵙겠습니다.^--^
역류 2018.06.03 11:14  
ㅋㅋㅋ
조만간 뵙게 되길~~~
뽀뽀송 2018.06.03 01:05  
징조
짙은 먹구름
천둥과 번개
강한 바람
부산한 움직임
그리고 습한 냄새
우기에 임하는 자세
채비를 하거나
기다리거나
초조해하거나
질주하거나
빼곡한 그리움만큼
빼곡한 빗방울을 맞이하는 자세

- 사진이 없어도 그 자체로 너무 좋은 시네요.
역류 2018.06.03 11:16  
그렇다면 라오스 우기에는 누구나 시인이 되나 봅니다^^
진미키 2018.06.03 01:12  
스콜이 올때면..... 잠시 비를 피했다가... 다시 움직이는 ? 3년전 우기때 태국 라오스를 여행했을때가 기억나네요 ㅎ 비 다맞으며 튜빙하고 했는데 ㅎ
역류 2018.06.03 11:23  
볼라벤에서 비 피할 요량으로 구멍가게에 들렀을 때 선뜻 따스한 물을 건네던 무뚝뚝한 사내가 갑자기 떠오르네요.
모두가 따뜻한 기억으로만 남는 2018년의 우기가 되길~~~
타이거지 2018.06.03 16:46  
그날은...비가 오지 않았어요...
그저..도움을 받를 요량으로..쫌..엉겨보면..빡세가 한눈에^^.....
환하게..반갑게..미소작렬...그 다음은...............$@#@
말씀이 없으셔서..어색헤..듁는줄..아라써요...ㅠㅠ
미소로..들이대면..장땡인가요??? ㅠㅠ.
그 미소가..
그..침묵이..
이리도 그리울수가...
누님이..마마상 살리고^^살리고^^
121212121212...
라오스 갑니다..
뵙고 시퍼요..
그때..그..멤버.....................아무 말없이........!!
역류 2018.06.10 12:48  
비가 매일  그리고도 장시간 내립니다.세돈강도 메콩강도 물이 많이 불었고요.
떠나기가 무서워서 캠세의 해먹에서 보내는 시간이 많아요.몸이 편해서 그런지 비바람 한줄기에 그만 감기가 ㅜㅜ
모레 그 때  그 멤버중의 한 분이 오신다는군요.ㅋㅋ 많은 말이 오갈 것 같아요.
진미키 2018.06.05 08:37  
다들 좋은 추억이 많으시군요 ㅎㅎ 저도 다시 좋은 기억만들려 떠납니다 13일간 치앙마이와 빠이에서만 머물러 갑니다 ㅎ
역류 2018.06.10 12:50  
뽀송한 우기의 추억을 만드시길~
로디우스운전병 2018.06.09 15:32  
우기에 배낭여행 가는데 어서 빨리 저런 분위기 느껴보고싶어요...
역류 2018.06.10 12:51  
감히 말씀드리는데
저런 분위기는 라오스중에서도 빡세에서만 만날 수 있는^^
pholic 2018.06.11 23:25  
사진 진짜 그림 그려 놓은 것 같아요 *.* 비 오는 날이 그냥 싫은 여행자인데 사진보니깐 마냥싫어할 일도 아니였네요ㅎㅎ
박재형 2018.06.16 10:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 잘 나왔네요  좋은 추억 만드시길
latte02 2018.07.05 00:25  
동남의 지역의 우기 기간에는 비가 엄청 오는것으로 알고 있는데 우의 하나 장만 해야겠아요
구름구름해 2018.07.10 18:37  
무슨 화재난거 같아요 한편으론 무섭네요 ㅜㅜ 동남아 우기가 장난아니라던데 궁금하기도 합니다.
뜌따 2018.07.16 18:59  
사진보니 뭔가 무섭기도 하고 아름답기도 신비롭기도 하네요! 우기는 우기나름대로의 매력이 또 있는것같아요 사진잘보고갑니당 정보감사해요! ❤️ 저도 이번겨울에 꼭가봐랴겟어용
트래블라이프 2018.07.16 20:09  
방콕인가요? 첫번째 사진은 위압감이 느껴집니다..
라오코리아LaoKorea 2018.07.18 08:24  
좋은 사진 감상 잘 했습니다.
달그락3 2018.08.09 21:26  
비가 오는 풍경들을 멋있게 찍으셨네요 색다른 추억이 될 듯한 풍경입니다
GINGERSNAPS 2018.09.13 00:45  
현실적인 사진 잘 봤습니다~
킹왕짱짱맨 2019.04.03 22:39  
한순간 엄청 습해지더라구요...
내리고 난 후 개이고 나면 흙냄새가 전 좋아 기분좋더라구요 ㅋ
민캔스 2019.10.08 14:31  
사진 너무 이쁘네요. 동남아에서 느낄수 있는 우기와 건기, 우기 또한 추억이 될듯합니다.
포토 제목