라오스 배낭여행 - 방비엥, 비엔티안

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

라오스 배낭여행 - 방비엥, 비엔티안

우유탄쬬리퐁 21 1160

루앙프라방을 떠나 방비엥으로 가는 길...

방비엥입니다. 마을 뒷편으로 높이 솟아오른 산에 구름이 낀 풍경이 넘흐넘흐 아름답습니다.

마을 어느 곳에 있다가도 고개를 돌리면 바로 이렇게 산이 그 자리에 있습니다. 

아스팔트가 파여 빗물이 고여 있네요. 뭐 어때요...여긴 방비엥인데요.

닭들도 상당히 이국적으로 생겼네요. 웬지 싸움 좀 하게 생겼네요...ㅎㅎ

사원앞을 지키는 조각상들은 모두 이렇게 무섭게 생겼네요. 

사원안의 새끼 고양이가 저를 향해 아장아장 걸어옵니다. 제대로 심쿵입니다. 넘흐 귀엽네요.

매일아침 일어나서 이런 풍경을 본다면 얼마나 좋을까요?   

한 폭의 그림같은 풍경입니다.  

사실 방비엥을 찾은 이유는 이런 아름다운 자연속에서 유유자적 빈둥거림의 미학을 실천하기 위함이었죠. 

이런 풍경속에서 굳이 뭘 해야 할 필요가 있을까요...? 그냥 이런 곳에 있기만 해도 그 자체로 좋은거죠.

오토바이를 타고 가다 마주 친 소떼가 정겨운 풍경을 연출합니다.

튜빙여정의 마지막 종착지...나 홀로 여행이라 혼자 튜빙을 했는데 경치구경하는 것도 처음에만 좋고 나중에는 지루해져서 재미가 없더라고요. 여럿이 물도 튀기고 해야 재미있을텐데...그나마 카약 타고 가는 무리들이 옆을 지나가면서 장난으로 노로 물을 튀기니 그게 어찌나 반갑던지요. ㅠ.ㅠ

샌드위치를 파는 가게들이 상당히 많은데 방비엥 샌드위치는 제 입맛엔 그리 맛있는지 모르겠더군요. 내용물이 많이 들어가서 양도 많지만 소스가 케첩과 마요네즈라서 따로 노는 맛이었어요. 넘흐 기름지기도 하고요. 갑자기 바이더웨이가 먹고 싶네요...-_-;

뷰티샵도 보이고요. 

튜빙 타고 내려오는 곳 옆쪽에서 파는 석쇠로 구워 낸 꼬치구이인데 맛이 괘 좋더군요. 두 개 사 먹었듬...^^v

망고 스티키라이스를 파는 상점...나중에 치앙마이에서 한번 사먹었는데 연유를 뿌려서 엄청 달기만 하고 제 입맛엔 안맞더군요. 

여기는 비엔티안입니다. 라오스의 수도인만큼 상당히 도회적이네요. 

4de10ba44e01b5382a790fbad550d13b_1519804935_34.jpg이 곳 비엔티안에도 담벼락이 있는 곳이라면...

이렇게 예술혼을 불태우는 사람들이 있는 거 같네요.

b98d063fce7bd9e2ce0949cf3b8ac6ce_1519867290_84.jpg승리의 탑이라고 하는 빠뚜싸이...

빠뚜사이 옥상에서 본 시내 전경

대통령궁도 보이네요.

왓 씨싸껫 사원에 입장하는 승려들... 

4de10ba44e01b5382a790fbad550d13b_1519804955_21.jpg왓씨싸껫 사원의 불상...

b98d063fce7bd9e2ce0949cf3b8ac6ce_1519867702_34.jpg메콩강변 안쪽에 들어서는 야시장

메콩강변...석양이 지는 모습은 언제 봐도 아름답네요.

21 Comments
바나나키득 2018.03.05 13:57  
4월에 여행예정인데 이 사진들 보니까 더 두근두근 설레여요~ 저도 여기 사진에 있는 장소는 꼭 가봐야 겠어요 ㅋㅋㅋ
우유탄쬬리퐁 2018.03.05 16:01  
직접 가시면 더 좋을거예요. 준비 잘 하시고 여행 즐겁고 안전하게 잘 하세요. ^^
짠스 2018.03.25 11:56  
풍경이 너무 이뻐요..ㅠㅠ 저도 7월에 여행을 하려하는데.. 자유로 가야할지 아니면 패키지를 해서 가야할지 정말 너무 고민되요 동남아쪽 여행은 처음인지라 많이 긴장되네요.. 추천좀 부탁드려요ㅠㅠ
우유탄쬬리퐁 2018.03.25 15:25  
긴장할 필요 없어요. 라오스는 한국인들 정말 많이 가는 곳이거든요. 방비엥은 거의 한국일 정도로요. 비엔티안에는 한국인 쉼터도 있어서 누구나 이용 가능해요. 동남아가 처음이라면 라오스 자유여행도 괜찮을거예요. 국민루트인 비엔티안, 방비엥, 루앙프라방으로 다녀오세요.
짠스 2018.03.25 16:02  
좋은 정보 감사드립니다 이번 계기로 한번 자유여행으로 도전해보도록 할께요 ^^
둥둥섬 2018.03.27 14:02  
와.. 방비엥 풍경 진짜 이쁘네요
위시리스트에 추가하겠습니다!
wannabewooh 2018.04.12 13:46  
사진 진짜 잘 찍으셨네요..
혹시 어떤 카메라로 찍으셨는지 여쭤봐도될까요?
우유탄쬬리퐁 2018.04.12 14:48  
송구스럽지만 폰카입니다. 원래 파나소닉 lx100을 가져갔는데 분실하는 바람에...ㅠㅠ 참고로 폰기종이라도 알려 드리자면 루나폰이고 어플은 camera-fv5입니다. ㅎㅎㅎ
손회장님 2018.04.16 13:52  
와... 이런 사진 찍으려면 어떤 카메라가 있어야할까요. 지금 폰카로 다닐 생각이었는데 저런 절경을 폰카로 담기는 힘들어보이네요 ㅠ
우유탄쬬리퐁 2018.04.16 19:04  
제가 여행중에 찍은 사진은 모두 폰카로 찍은 거예요. 물론 하이엔드나 dslr 카메라가 있다면 더 좋겠지만 폰카로도 저 정도 사진은 가능하답니다. 화이팅!
디디빵빵빵 2018.05.13 23:01  
6월 13일 출발입니다ㅎㅎ
너무 기대되네요
액티비티천국 방비엥~~
로디우스운전병 2018.06.09 15:36  
여행 d-100인데 빨리 날아가고싶어요...사진 멋있네요~
pholic 2018.06.11 23:28  
요새 폰카두 사진 잘 나온다지만 금손이세요ㅋㅋ 일정이 꼬여서 라오스 못가게 되었는데ㅎㅎ 사진으로 대리만족 하구가요 히히
슬이에요 2018.06.20 23:09  
비엔티안에서 이틀정도 있었는데 생각보다 볼거리가 많더라고요 ㅎㅎ
사진을 보니 추억이 또 떠오르네요~~~^^
parkej 2018.07.10 13:56  
사진이 진짜 멋져요... 조만간 가서 눈에 담아두고 와야겠어요
배낭여행가려는데 설레네요 ㅎㅎ
동남아인도 2018.08.11 17:25  
라오스 풍경이 참 정적이면서도 멋있네요. 사진에서 느껴지는 여유와 평화로움이 얼른 여행가고 싶게 만듭니다.
호두누나 2018.08.16 15:17  
튜빙 끝나는 지점에 있는 스마일비치바에서 노을 지는거 보았는데 너무 아름다웠습니다. 라오스에서 가장 기억에 남는 순간 중 하나입니다 ^_^
엽2 2018.10.20 00:47  
예전 생각나네요 ㅋㅋ 튜빙하고 맥주마시고 오토바이타고 돌아다니고 진짜 하나하나가 다 재밌었는데 사진보니 또 가고싶아요
하나나나라 2019.04.20 18:58  
사진을 잘 찍으신 건지 너무 예쁘네요ㅠㅠ6월 초 방비엔 여행을 생각하고 있는데 제가 갔을 때도 날씨가 저러면 좋겠어요
정권쓰 2019.07.15 17:37  
첫번째 사진은 휴게소 에서 찍은 사진이시네요 ㅎ 사진 보니까 방비엥 거리가 기억나네요 ㅎ 해외여행은 매번 설레임이 가득하네요
민캔스 2019.10.08 14:32  
루앙 방비엔 비엔티엔 순으로 사진이 있는거 같네요. 방비엔 놀고 먹기엔 최고인거 같아요. 아직도 기억나는 그 거리 가게들!
포토 제목