세계적으로 맛이 없는 맥주를 마시는 한국인 여러분!

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

세계적으로 맛이 없는 맥주를 마시는 한국인 여러분!

탄허 19 2705

undefined

세계적으로 맥주가 맛이 없는 나라에 사시는 한국인 여러분, 

당신은 맥주를 마실 뿐이지만 

라오인인 나는 이 사랑하는 맥주를 쓰기도 한답니다. 

19 Comments
깜따이 2016.05.20 23:51  
한국맥주의 원조는 독일이 아니라
일제시대때 일본의 기술(싸뽀로?)로 시작됬기
때문에 맛이 없죠.  라오맥주는 아마도
프랑스기술이 이전된것 같네요!
재료가 라오스쌀과 독일에서 수입된 호프로
만들기에 유럽풍의 맛이 강하죠!
한국도 요즘 크라프트 맥주가 발달해
해외못지 않게  좋은 맥주를 마실수  있어요!
탄허 2016.05.21 00:21  
세계적인 맥주로 정평이 있는 회사 둘을 들라면 덴마크가 고향인 C사와 네덜란드가 본향인 H사.  비야라오는 제가 아는 바로는 덴마크의 C사의 기술이 접목된 것으로 알고 있고, 언급하신 것처럼 재료와도 관련이 있을 텐데..호프보리 외에 쌀을 주정으로 쓴다고 들었습니다.

http://shindonga.donga.com/3/all/13/111946/1

쌀은 향미(쟈스민쌀)를 쓴다고 들었고, Beer Lao Gold는 쌈느아의 프리미엄 쌀(khao kai noy. 카오까이노이)을 쓴다고 들었습니다.

https://en.wikipedia.org/wiki/Beerlao
빅야드 2016.05.21 01:28  
세계적은 무슨.. 세계적으로 맛을 따집니까?

범 우주적으로 맛없는 맥주죠.^^

제가 아는한 우리나라 맥주가 맛없는 사연이 된게..

맥주 전용 호프가 맥주 맛을 좌우하는데 보리(농산물) 수입이 금지된탓과

호프 함량에 따라 세금 차이가 어마어마 하게 차이가 있어

정말 눈꼽만큼 주정으로 호프함량을 낮추어

무늬만 맥주로 만든 탓이라고 들었습니다.

그놈의 규제,,세금..

필리핀 산미구엘, 태국 씽,창,레오, 라오스 비어라오 등등 후진국 맥주라 그렇겠지 생각하고

마시다간 깜놀합니다.. 너무 맛있어서

원재료가 디르기 때문이죠.
탄허 2016.05.21 10:18  
ㅎㅎㅎ. 그렇군요. 사연이 근거있게 들립니다.
고맙습니다.

장타를 날리시기 바랍니다. ^*
깜따이 2016.05.22 01:25  
위  언급에 자세히  알려드리자면~
이태원 홍대 기보면 크래프트맥주(개인가계에서
제조하는 맥주) 정말 유럽수준으로 맛있습니다!
지난 3년전 부터 시작되여 외국인들이
즐겨찼습니다!  가격은 비쌉니다! 300cc
가 보통 5천원에서 7천원!!!  동남아 맥주는
비교대상도 되지 않습니다!
한번 가보세요!
탄허 2016.05.22 01:42  
그렇군요. 한국에 가본지 8년이 되어서..
BruceLee2672 2016.06.25 08:55  
각자의 입맛에 따라 다르겠죠~^^
여행가서 먹는 맥주한잔은 최고지요ㅋㅋ
아주머니 서커스좀 하시는듯ㅋㅋ
개척자아 2016.07.08 13:49  
동남아.. 날씨 때문이라도, 맥주가 기가 막히죠.^^
개인별로 선호 맥주가 다르겠지만, 날씨의 영향도 큰거 같아요.
darkness 2016.07.14 17:52  
비아라오 정말 맛있게 마셨습니다
저한텐 태국맥주보다 훨씬 맛있었어요 무양이랑 매일 마셨는데 이글보니 또 마시고 싶어지네요
아 침고이네요
헬로다령 2016.09.24 20:18  
라오비어 마실려고 라오스 갑니다ㅋㅋㅋ
musha 2016.10.21 03:05  
라오비어 오늘 첨 마셨는ㄷ 그닥 ㅜㅜ 대신 앙코르비어를 강추합니다
부산이몽롱 2016.11.02 14:09  
아..그렇군요 여행하다 맥주참 맛있다 생각만 했었지;;
준서규민맘 2016.11.15 12:37  
라오비어 먹고싶내요 ㅎㅎㅎ
brianjo 2016.11.21 18:56  
라오비어 얼마나 맛있는지 기대됩니다 ㅎㅎ
말근이 2016.12.10 15:36  
오 라오비어?? 한국이랑 많이 다른가요??? 기대되네요ㅎ
마이투 2016.12.16 10:34  
흑맥주  (비야담)
생맥주  (비야쑫)
소소원 2016.12.25 15:02  
해질녘 메콩강가에서 마시는 비어라오의 알싸한 맛이 생각나는군요.
킴짱 2017.04.18 02:46  
캬 메콩강에서 보트타면서 비어라오 먹던 날이 생각나네요 더운날 마시면 진짜 꿀맛이었는데 ㅎㅎ
다요다요798 2017.09.24 00:50  
와우~! 재치있는 사진이에요^^
비어라오..정말 맛나죠~~!!
포토 제목