한국맥주의 원조는 독일이 아니라
일제시대때 일본의 기술(싸뽀로?)로 시작됬기
때문에 맛이 없죠. 라오맥주는 아마도
프랑스기술이 이전된것 같네요!
재료가 라오스쌀과 독일에서 수입된 호프로
만들기에 유럽풍의 맛이 강하죠!
한국도 요즘 크라프트 맥주가 발달해
해외못지 않게 좋은 맥주를 마실수 있어요!
위 언급에 자세히 알려드리자면~
이태원 홍대 기보면 크래프트맥주(개인가계에서
제조하는 맥주) 정말 유럽수준으로 맛있습니다!
지난 3년전 부터 시작되여 외국인들이
즐겨찼습니다! 가격은 비쌉니다! 300cc
가 보통 5천원에서 7천원!!! 동남아 맥주는
비교대상도 되지 않습니다!
한번 가보세요!